Размышления о Новом Годе вообще и о Деде Морозе в частности

письмо деду морозуОдна шестая каждого года жизни у нас проходит под лозунгом “Новый год!”. Месяц готовимся, месяц приходим в себя. Финансово приходим в себя еще дольше.

Уже в первых числах декабря в стране начинается вакханалия. Чудовищные елки вырастают во всех возможных местах, фрэнд-лента, всегда такая приятная и нераздражающая, начинает готовить еду в промышленных масштабах, мастерить поделки, закупать подарки, декорировать интерьер и так далее – готовится к Новому Году.

Хоть я и стараюсь отрешиться от всего этого беспредела (ну что тут особенного, обычный день, поедим салатика, посмотрим телек), но мелькают тревожные мысли: написано ли письмо Деду Морозу?

Мой ребенок только на словах пишет его уже полгода, а как дойти до дела…  А ведь Деду Морозу нужен реальный документ с адресом и в конверте, иначе как же он узнает, что человеку дарить?

И подействуют ли мои увещевания, что у Деда Мороза нет денег на дорогой подарок?!

Интрига года: что будет в этом письме?!
О-па! Механизированный жук из “Лего”.

Ну хоть не пи-эс-пи, и на том спасибо.

Граждане, а как у вас обстоит дело с тонким моментом передачи Дедом Морозом подарка адресату?

Я в недоумении. Вместо того, чтобы как все приличные люди ввести традицию класть подарок под елочку к звону курантов или около кровати первого января, я пустилась в авантюру  – “Дед Мороз сам приносит подарок, звонит в дверь, но так как он очень спешит к другим деткам, то он оставляет подарок около двери”.

Н-да, с каждым годом мне все труднее и труднее НЕСЛЫШНО открывать дверь, звонить в нее снаружи, потом быстро вбегать обратно, чтобы Глеб не заметил всех этих манипуляций. А он парень ужасно шустрый и слышит хорошо. УФ!

В позапрошлом году мне несказанно повезло – мы уходили в гости и я, выходя последней, оставила прямо в прихожей подарок и записку Глебу от Деда Мороза. Мол, приходил, но не застал. Целую, с Новым Годом.

А как вы разруливаете ситуацию с домашним адресом?

как подарить ребенку подарок от деда морозаПишет ребенок на конверте свой домашний адрес и рассчитывает по этому адресу получить свой подарок. А если, скажем, тур в Египет на Новый Год?

Я сегодня была свидетельницей раговора коллеги по работе со своим ребенком. Она его уговаривала уехать на несколько дней в гости. Тот ни в какую. Как же Дед Мороз узнает его новый адрес? Писать еще одно письмо?

Я вот думаю…  может, того, этого? Ну… признаться в обмане. Явка с повинной. Сказать честно сыну, что нет никакого Деда Мороза. Мама с папой покупают подарок, и никакого письма никому слать не надо. И не пытайся. Все равно НЕ дойдет.

Дилемма. А пока я над этим размышляю, пойду подбрасывать в новогодний календарь очередной маленький подарочек от Деда Мороза. Мой предприимчивый ребенок уже около него и письмо свое положил. Все равно дед мороз придет и заодно и письмо заберет. Логично! И просит в нем он уже микроскоп как у настоящего ученого. Надо Дед Морозу брать письмо, а то снова механизированного жука попросит.

Текст: Таня Белкина.

Очень красивая подборка фотографий рождественских календарей

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Марина, я объясняла ребенку, что дед мороз не может дарить такие дорогие подарки, инчаче всем детям не хватит.

    (0)(0)
  2. Марина :

    Нда... вам еще повезло. а как быть когда ребенок в письме к деду мороозу упрямо просит дорогущий подарок (ipad просит подарить), а я во-первых, не считаю нужным его дарить, во-вторых, ну все-таки дорого, все равно раскокает.
    и что в такой ситуации делать?

    (0)(0)

Добавить комментарий

*