Повторяем алфавит на завтрак!

Хорошая идея – повторять время от времени алфавит. Дети учат буквы очень быстро, но быстро и забывают. А повторение – мать учения, как говорится.

алфавит на завтрак

Так что начните завтрак с блинчиков в виде букв.

Каждая мама делает блины по-своему. На случай, если у вас еще нет любимого рецепта блинов, привожу вам свой рецепт блинного теста.

Вам понадобится:

– 0,5 литра молока,
– 2 столовые ложки растительного масла,
– 1 столовая ложка фруктозы,
– 2 яйца,
– 2 чайных ложки разрыхлителя для теста.

Нужно взбить яйца, соль и сахар. Добавить растительное масло и молоко – опять перемешать. Добавить разрыхлитель и муку – взбить миксером до получения однородного жидкого теста.

Блинное тесто готово!

Чтобы сделать блинные буквы, выливайте на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковородку тесто ложкой в виде букв.

Если буквы получаются так себе, просто вырежьте их после.

съедобный алфавит

 

Перевод: Таня Белкина

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Мы учились буквам,но дело пошло быстрей только после Азбуки Жуковой.И моё личное мнение надо учить буквы совместно со чтением,тк буквы и звуки бывают разные на моём опыте долго переходили на звуки.А читать можно учиться хоть два года до школы главное здесь желание ребёнка!! А как же подготовительные курсы с 6 прямо в школе? По поводу учиться читать с 7 бред,только если вы в школу собрались в 8

    (0)(0)
  2. Просто и со вкусом в прямом смысле этого слова

    (0)(0)
  3. Катерина :

    Мой племянник знает буквы уже, и это основная тема для разговора, он может повторять алфавит бесконечно, поэтому на новый год я сделала ему тоже буквенный подарок, но из имбирного печенья.
    Вот фото:

    (0)(0)
  4. прекрасная идея выучить таким образом алфавит

    (0)(0)
  5. КакНадо :

    Я тоже сделала такой познавательный завтрак. И буквы были съедены мгновенно (и названы безошибочно!). Признаться, я не ожидала такого детского восторга, какой вызвали эти буквы из блинов!
    блины - буквы
    интересный завтрак из блинов

    (0)(0)
  6. Школьница :

    там можно и имя ребенка на завтрак приготовить.
    или мама или папа
    пусть маму кушает)))

    (0)(0)

Добавить комментарий

*