Музей “Экспериментаниум”

фото музея экспериментаниумаНаконец-то в Москве появился музей, в котором весело!

Это музей ЭКСПЕРИМЕНТАНИУМ, музей занимательных наук.

Он совсем недавно открылся, но уже пользуется большой популярностью. И это обоснованно. Ну в каком музее можно побегать, покричать,  все-все потрогать и никто вас за это не будет ругать, а наоборот все расскажут и покажут.

На не очень большой площади музея легко потеряться. То ребенок прошмыгнул в энный раз в абсолютно темную комнату, то мама застряла за строительством моста, то папа улизнул в гигантскую кабину грузовика. Все встречаются на парковке автомобиля, а потом снова разбегаются по своим любимым экcпонатам. Понаблюдать за траекторией Земли, опробовать на себе разряды электрического тока, построить рожи половинчатому зеркалу, а наиболее усидчивый член семьи нарисует портрет!

На втором этаже можно поизучать анатомию, почувствовать себя Гудини (но так и не найти, как выпутаться из веревок), понаблюдать за торнадо и снова на первый: еще раз прокатиться с горки и загнать, наконец, неподдающийся шарик в цель!

фотографии музея экспериментаниумЕдинственное “но”: музей довольно дорогой, взрослый билет стоит в выходной день 550 руб., детский 450 руб.

Но поскольку там  легко можно зависнуть на пол дня, то как-то и не очень жалко денег. А уж когда ребенок оживленно обсуждает с другом впечатления от музея и пристает к родителям, ну когда мы снова пойдем в музей, то стоимость уже не имеет значения. Кстати,  в буфете цены весьма демократичные.

Официальный сайт музея Экспериментаниум
Читать продолжение истории про Экспериментаниум

Текст и фото: Таня Белкина.

Как мы отметили День Рождения сына в Политехническом музее

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Ван_Ваныч :

    мы были и в экспериментаниуме, и в планетарии.
    и там и там шикарно, очень рекомендуем. очень ребенку понравился 5 минутный мультфильм в кинозале планетария, который выполнен как 5д (или 6д, точно не помню). Но суть в том, что там кресло качается, запахи, ветерки...
    ощущения непередаваемые, сын потом неделю об этом говорил

    (0)(0)
  2. егорка :

    а вы в курсе, что уже открылся планетарий после реконструкции и там похожий набор детских развлечений? так что их уже два!:)

    (0)(0)

Добавить комментарий

*