Романтические фильмы про любовь для детей и взрослых на день Святого Валентина

Даже если вы терпеть не можете день Святого Валентина и считаете этот праздник происками проклятых капиталистов, то это не повод отказать себе в удовольствии посмотреть романтический фильм из нашего списка. Все-таки что-то такое витает в воздухе 14 февраля. Может быть, любовь?

Представляем вам фильмы про первую любовь. И обязательно с хорошим концом. Никаких Ромео и Джульетт!

“Бум” (La Boum)

Бум

Кто считает, что роль 13-летней Вик лучшая в долгой и успешной карьере Софи Марсо?! Она и сейчас красавица и прекрасная актриса, но самая первая роль стала ее визитной карточкой.

Такая история, когда девочка-подросток влюбляется в одноклассника, могла произойти в любом городе мира. Но как приятно, что действие происходит именно в Париже, во французской семье. Мама Вик с истинно французским шармом громит магазин любовницы своего мужа и быстро находит себе друга. Муж никак не может разобраться с двумя женщинами. А бабушка Вик дает советы с позиции своего жизненного опыта.

Но главная драма, конечно же, у Вик. Ведь мальчика видели на дискотеке. С другой.

Бум

“Приключения Петрова и Васечкина. Обыкновенные и невероятные”

Петров и Васечкин

Истории про любовный треугольник всегда трагичны. Но не в этом случае. Два друга-двоечника (Петров и Васечкин) влюбляются в свою одноклассницу Машу Старцеву. Однако, отличница, пионерка, знаток французского языка совершенно не собирается делать свой выбор. Поэтому два друга отвлекаются от любовных переживаний разнообразными проделками. То поклеят обои в классе, то попадут в фильм “Белое солнце пустыни”.

Маша Старцева

Эх, Маша! Ладно, ладно!!

“Три орешка для Золушки”

Три орешка для Золушки

Режиссер Вацлав Ворличек при создании этой детской сказки вдохновлялся эпохой Возрождения. Киносцены словно сошли с полотен Брейгеля, а костюмы Золушки до сих пор возят по выставкам всего мира. Результат – Либуше Шафранкова лучшая Золушка всех времен и народов. А если оценивать принца по пятибалльной шкале, то актер Павел Травничек уступает только самому себе в роли Ярослава из сказки “Третий Принц”. Самая красивая и нарочито не волшебная “Золушка”.

“Гарри Поттер и орден Феникса” (Harry Potter and the Order of Phoenix)

Гарри Поттер и орден Феникса

Пятый фильм о мальчике, который выжил, знаменателен совсем не тем, что в конце драматически убивают Сириуса Блэка. И даже не двумя совершенно прекрасными актрисами, Хелены Бонэм Картер и Имельдой Стонтон. В центре внимания всех фанатов киноэпопеи – первый поцелуй Гарри Поттера.

Да, да, мы все знаем, что Гарри женился на Джинни Уизли. Но первое чувство его посетило по отношению к Чжоу Чанг. Как это было трогательно. Стрельба глазами, ведение кружка по практической магии как предлог встреч с Чжоу. И, наконец, прямо перед Рождеством, под взявшейся ниоткуда омелой…

первый поцелуй Гарри Поттера

К сожалению, борьба с бюрократией в лице профессора Амбридж, загубила на корню романтические отношения.

“Когда я стану великаном”

когда я стану великаном

Я уже выбрала себе фильм для романтического вечера 14 февраля. Буду смотреть советскую школьную версию истории Сирано де Бержерака. Во все времена был сложен путь истинной любви. Но быть влюбленным в одноклассницу, которая любит другого, более красивого и успешного… Тяжелый жребий. А если мальчик еще и с принципами, и готов на все, чтобы любимая была счастлива. Надеюсь на более счастливый конец, чем у прототипов главных героев.

“Алые паруса”

Алые паруса

Вы знаете, что самая романтическая повесть Александра Грина входит в школьную программу 6-го класса по литературе? Значит, надо успеть прочитать книгу или посмотреть фильм с Анастасией Вертинской в главной роли до этого “прекрасного” момента. Я придерживаюсь той точки зрения, что школьный предмет под названием литература отбивает удовольствие даже от такой красивой истории. Ну как можно мечтать о любви, если надо отвечать на такие вот вопросы.

Каково отношение автора к героине? Обоснуйте свой ответ цитатами из текста.

Текст: Таня Белкина

(3)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. валерия :

    Самые любые фильмы с детства... Кроме Гарри Поттера конечно

    (0)(0)

Добавить комментарий

*