Фильмы для семейного просмотра. Топ 10

Что мы будем смотреть?

Этот вопрос звучит у нас каждый день перед ужином. Дело в том, что во время ужина мы не разговариваем, – мы смотрим фильмы. В будние дни Глеба и всех остальных вполне удовлетворяет серия из бесконечного сериала “Госпиталь МЭШ”. Этот антивоенный комедийный сериал из жизни хирургов рулит в нашей семье уже лет 5. Но вот для вечеров с пятницы по воскресенье мы подбираем полноценные фильмы. Такие, чтобы были интересны и ребенку и родителям.

1. Джуманджи (Jumanji)

джуманджи

Фильм для любителей настольных игр (для нас то есть) и о том, как опасно хвататься за кубики, фишки и другие атрибуты без знания правил. Вот и я всегда говорю Глебу: “Давай сначала прочтем правила. А он уже расставляет. Хорошо, что игры мы покупаем в специальных магазинах настольных игр, а не откапываем их на пустыре и не находим на чердаке.

Джуманджи

Интересно, есть ли такие взрослые, которые не смотрели бы этот шедевр с Робином Уильямсом и маленькой Кирстен Данст? Напомню сюжет. Мальчик Алан Пэрриш находит антикварную игру и вместе со своей подругой начинает играть во вроде бы безобидную ходилку.

джуманджи

Однако, игра утаскивает его в джунгли, где он остается до превращения в Робина Уильямсона и пока другая пара детей не продолжает им начатую игру. Чем дальше они играют, тем больше город поглощается дикими джунглями. А в джунглях можно встретить кого угодно.

2. Белый клык (White fang)

белый клык

Как-то роясь в домашней библиотеке я наткнулась на томик Джека Лондона. Тут меня как громом поразило. Сыну 12 лет уже, а Джека Лондона он не знает. Как вообще можно жить? Без Смока, Малыша и Белого Клыка? Точно зная, что он не осилит ни печатный вариант, ни советский старый черно-белый фильм, я нашла в сети диснеевскую версию.

белый клык

И обнаружила в ней массу интересного. Конечно, она более динамичная. Акцент сделан не на Клыка, а на молодого симпатичного героя по имени Джек, который приехал на Аляску искать золото. И как-то очень быстро его судьба начинает переплетаться с судьбой собаки. И дальше они действуют вместе. При всей своей ностальгической любви к старым фильмам, должна признаться, что эта американская экранизация “Белого Клыка” более актуальна для детей.

3. Шоу Трумана (The Truman show)

kinopoisk.ru

Джим Керри прекрасный актер. И когда он корчит рожи, как в “Маске” и когда играет хорошего доброго искреннего Трумана. При всей своей неискушенности Труман очень харизматичный персонаж. Еще бы, иначе весь мир не следил бы с замиранием сердца за каждой минутой его жизни.

“Да о чем же этот фильм?”, спрашивал Глеб, когда в первые минут 15 не происходит ничего из того, что он любит. Не стреляют, капитан Америка не разгуливает в кадре, ничто не взрывается и никуда не летит, а показывают обычную жизнь в американском пригороде.

kinopoisk.ru

Но когда до него дошло, что жизнь Трумана транслируют как тв-шоу, что все события в его жизни срежиссированы, ребенка было невозможно оторвать. Больше всего его, конечно, занимало, как именно там все устроено: сколько камер, где они, а есть ли камеры ночного видения и все в таком же ключе.

kinopoisk.ru

Я не знаю, про что это фильм. Хорошо, что не надо писать развернутое сочинение на тему “За что я люблю фильм “Шоу Трумана”. Его надо просто посмотреть.

4. Одноклассницы (St. Trinians)

kinopoisk.ru

Что мы знаем об Англии? Загадочные частные школы, в которые сбагривают детей на весь год, знаменитое английское пьянство, эксцентричность отдельных представителей, выходящий из воды мистер Дарси, прекрасный Стивен Фрай, открытый гей Руперт Эверетт.

kinopoisk.ru

Смешайте все это и получится фильм про школу для девочек Святого Триниана. Для самых отвязных и недисциплинированных особ. На уроках они делают взрывчатку и учатся разговаривать с полицейскими на испанском языке, по вечерам гонят жуткий спирт на продажу и обстряпывают свои мелко-криминальные дела.

kinopoisk.ru

Но игра начинается по-крупному, когда надо спасти школу от банкротства. Многочисленные группировки школы объединяются для кражи картины Вермеера (еще один привет Колину Ферту). Под предводительством своей, мягко сказать, странной директрисы и потрясающей старосты Келли странные девочки Святого Триниана совершают кражу века. Отличная комедия для родителей, которые не боятся показать, как оно бывает в школах. Ведь это же комедия!

5. Белый плен (Eight below)

белый плен

На Антарктической полярной станции живут 8 прекрасных собак лаек во главе с умницей и красавицей Майей. Эта Майя спасла одного незадачливого исследователя метеоритов, который провалился под лед. Вдруг все улетают со станции, включая главного по лайкам, рассчитывая вернуться со дня на день, а собак на всякий случай привязывают покрепче, чтобы они не убежали. Это со дня на день растянулось на полгода.

белый плен

Собачник, симпатичный герой, все это время ищет способы вернуться в Антарктиду, чтобы хоть трупы своих друзей похоронить достойно. Мысль о брошенных умирать собаках постоянно преследует его. Трогательная сцена – это когда, все-таки попав на станцию, он находит веревку перегрызенной а, значит, собаки бегают где-то на свободе. Вообще, практически все сцены в этом фильме трогательные.

белый плен

На самом деле, можно было было и не вводить всю эту человеческую историю, а просто все время показывать собак. Такое впечатление, что они абсолютно разумные существа. Каждая лайка со своим характером. Еще одна очень трогательная сцена, когда одна из них сознательно отказывается срываться с привязи и остается ждать хозяина. Другая погибает в ледниках. Но когда угроза смерти подобралась и к Маей… Ну не может же Дисней убить главную героиню? Или может? Нет, не может. Или вдруг?

белый плен

Узнайте сами, посмотрев этот душераздирающий фильм про собачек. Ни одного взрослого он не оставит равнодушным – это точно.

Еще десять фильмов про собак

6. Приключения Паддингтона (Paddington)

Я обожаю медвежонка Паддингтона. Разве можно его не любить? Ми-ми-Медвежонок из самого Перу приехал в Англию. Недотепа с безукоризненными манерами, попадающий в разнообразные передряги. Любит мармелад. Разве можно его не любить?

паддингтон

У рассказов появился сквозной последовательный сюжет, предыстория (как Паддингтон жил в диком Перу и почему приехал в Англию) и злодейка! В этой роли выступает блистательная Николь Кидман. Отрицательные роли с подтекстом ей очень удаются. Вспомнить только первую часть “Золотого компаса”. Как жаль, что так и не сняли продолжение этой истории.

паддингтон

Медвежонок поселяется в типичной английской семье. А для нее характерен хотя бы один эксцентричный персонаж. До появления Паддингтона эту роль выполняла мама-художница.

паддингтон

В фильме прекрасные интерьеры и экстерьеры – Лондон! Действие перенесено в нашу современную жизнь. Очень примечателен тот момент, когда никто не замечает настоящего живого говорящего медвежонка на вокзале. Никому нет никакого дела. Сразу же представляется подобная сцена на нашем Ярославском или Казанском вокзале…

Паддингтон

Абсолютно безопасный детский фильм, который можно смотреть с 5 лет, и в который влюбятся и взрослые.

7. Отель для собак (Hotel for dogs)

отель для собак

Еще один фильм про собак. Нет, не про собак, хотя их там огромное количество. Две сироты, брат и сестра, скитаются по приемным семьям, каждая из которых хуже другой. На момент действия фильма они живут в семье сумасшедших музыкантов (Лиза Кудроу!).

отель для собак

Так же с ними кочует не легализированная приемными родителями маленькая беленькая собачка Пятница. Брат – механический гений – он смастерил столько всяких приспособлений для Пятницы… Это его ценное качество пригодилось, когда им пришлось спасать от усыпления очень много собак, которых они поселили в заброшенном доме.

Отель для собак

Приятно видеть, что хоть в фильме, но кто-то берет ответственность на себя. Конечно же, все заканчивается чудесным образом хорошо. Дети сохраняют свою новую четвероногую семью и даже находят настоящих родителей, которые будут заботиться о них так же, как они о своих четвероногих питомцах.

8. Королевство полной луны (Moonrise Kingdom)

kinopoisk.ru

На экране стильные 60-е. “А если это любовь?” в исполнении бойскаута Сэма Шакаски, которого ненавидят все в отряде и которого по ходу действия бросают приемные родители,  и 12-летней меланхоличной любительницы книг Сьюзи Бишоп. Что берет она с собой в побег? Туфли, книги и проигрыватель.

kinopoisk.ru

Дети твердо решили быть вместе несмотря ни на что. Их ищет весь остров во главе с шерифом в исполнении Брюса Уиллиса и вожатым бойскаутов в исполнении Эдварда Нортона. А они ищут место, в котором будут счастливы.

kinopoisk.ru

9. Наш зоопарк (Our Zoo)

Это мини-сериал BBC о создании в Великобритании первого инновационного зоопарка. Основано на реальных событиях. Главные герои – члены семьи Джорджа Моттерсхеда, создателя реального Честерского зоопарка.

our zoo

После первой мировой войны Джордж никак не мог найти себе место в жизни, пока неожиданно для себя не стал собирать брошенных экзотических животных. Больного верблюда, пеликана, обезьянку. И тут его осенила идея создать небывалый доселе в Англии зоопарк. Зоопарк без решеток, где животные будут жить на воле.

зоопарк

Помимо смешных, трогательных, да просто красивых сцен с животными в сериале очень много отношений. За что мы их и любим. Вот что народу нравится.

Жена главного героя, которая сначала не верит в эту безумную затею, но понимает, что муж может окончательно сломаться, если зоопарк не появится. Отец, который поверил в мечту сына и продает все свое имущество, чтобы ему помочь.

our zoo

Но особенно прекрасна прагматичная мама. Она бы и рада сохранить свой здравый смысл и скептицизм, но забота о беременной медведице гризли делает ее пламенным сподвижником своего сына.

зоопарк сериал

Очень удачный выбор на роль маленькой Джун младшей дочери семьи Моттерсхед. Распахнутыми доверчивым глазам она очень напоминает Люси из “Хроник Нарнии”.

зоопарк

А теперь сравните с фотографией настоящей Джун Моттерсхед. Девочки, которая выросла в этом зоопарке и от чьего лица ведется весь весь рассказ.

1409228476748_wps_4_Pic_shows_A_woman_whose_c

К финальной сцене судебного разбирательства насчет зоопарка семья уже выступает единым фронтом. Самое удивительное, что все это было. Очень вдохновляющий сериал.

Сериалы для детей и взрослых. Смотрите вместе!

10. Легенда номер 17

легенда № 17

Честно признаюсь, долгое время меня волновал вопрос, сострадает ли кому-нибудь мой ребенок. “Сказка о глупом мышонке”… Все дети плачут, а у него мышонок дебил.

Подозреваю, что ему не жалко даже Боромира и Дамблдора.

Первое в своей жизни сочувствие он проявил к Валерию Харламову. Отправила их с мамой в кинотеатр на “Легенду номер 17” и получаю смску: “А колено у Харламова не разорвется?”

легенда номер 17

Мне очень жаль Харламова, особенно его гибель меня расстраивает (хорошо, что этого нет в фильме), но я так обрадовалась этой смске! Вот она, настоящая сила искусства.

Легенда №17

Я тоже очень люблю “Легенду номер 17”. Единственное, что мне не нравится, что у хоккеистов ругательное слово – “фигурист”. Ну-ну. А они Юдзуру Ханю видели? А Патрика Чана? Да что уж там, ученика дочери тренера Харламова видели? Алексея нашего Ягудина. То-то же.

Текст: Таня Белкина
Фото: Kinopoisk

Новый фильм о Золушке – смотреть мамам, бабушкам и внучкам
5 фильмов, которые следует посмотреть каждому родителю

(0)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Камилла :

    Я так смотрю, что на сайте тусуются только мамы маленьких детей и для них дети 9, 10, 11 лет не существуют в принципе. Или это не дети вообще. Граждане, вы будете удивлены, что дети этого возраста вообще смотрят и по сравнению с этим данный список образец целомудрия. И они могут смотреть и вообще малышковую ерунду и такие кровавые фильмы, что не каждый взрослый осилит. Если чей то ребенок посмотрел Шоу Трумана в этом возрасте, поздравляю! Может не все потеряно.

    (0)(0)
  2. какой то сомнительный список. шоу трумана не для малышей точно. легенда 17 тоже уже для постарше. а то, что про собачек этим постарше будет не интересно . те это и не для малышей ,и не для детей постарше.

    (0)(0)
  3. скачала на дачу наш зоопарк (уже посмотрели, супер),джуманди (впереди), шоу трамана,легенду17.есть чем заняться на майские праздники,кроме шашлыков 🙂

    (0)(0)
  4. Фильмы с робином вильямсоном смело можно в список! И миссис даутфайр и трехсотлетнего человека. Джуманджи да, классика! И актер он классный.

    (0)(0)
  5. обожаю наш зоопарк, особенно сцену когда пингвиников ведут от грузовика до дома. единственный минус - не смогла найти в интернете в дублированном переводе, только субтитры. не представляю как прочитать ребенку все шесть серий подряд - у сына скорость чтения еще не такая, чтобы с субтитрами смотреть.

    (0)(0)
  6. Сен-Триниан смотрю раз в год и не надоедает:)
    И Шоу Трумага очень люблю. Отличный фильм.
    И спасибо, что про Паддингтона напомнили. Нужно с сыном вместе посмотреть.

    (0)(0)
  7. Дарья :

    "Отель для собак" абсолютно дурацкий фильм
    глупая сказка, абсолютно высосанная из пальца
    из всех замечательных фильмов про собак он на последнем месте для меня

    (0)(0)
  8. Марина :

    Королевство полной луны и одноклассницы не понравились. Ни о чем. Пустые фильмы.

    Паддингтон, да, классика семейного жанра, хороший. Воспринимается как мультик, поэтому можно от 3 лет наверное.

    Наш зоопарк ОЧЕНЬ понравился. Спасибо за рекомендацию. Посмотрела две серии в интернете, в восторге! Думаю, с шестилетками уже можно смотреть. Скачала в итоге в торренте все шесть серий, буду вечером смотреть.

    Легенда №17 очень классный, но для старших детей. Для пятилеток не подойдет.

    (0)(0)

Добавить комментарий

*