Книга для самых маленьких от Карьера Пресс

Какая необычная и несколько парадоксальная обложка у книги: зайка с крыльями да ещё и с карандашом! Увидев такую иллюстрацию, сразу же хочется книгу открыть и посмотреть, что за загадочный мир находится на её страницах. И название такое интригующее:

Питер Маккарти «Зайкины сны»

Вот восемь шустрых зайчат. Беззаботных и славных, как маленькие детки. Они резвятся и шалят, прыгают тут и там.

Но не только шалить умеют зайчата, они с радостью будут поглощать свои любимые овощи.

Смотрю на эту иллюстрацию и любуюсь задумкой автора. Никаких лишних деталей: зайчики, морковка, капусточка. А ведь это и нужно малышу – большие несложные изображения, чтобы зацепиться глазами. Время виммельбухов ещё придет, но несколько позже.

Вот и солнце появилось на небосводе. Яркое и доброе.

Изрядно набегавшись, зайкам, как и всем маленьким деткам, пора ложиться спать. Вот так сладко они прижимают уши и закрывают глаза…

А во сне зайкам снится что-то совершенно необычное: они летают! Да-да, летают, как бабочки и даже, как курочки! Вероятно, эта домашняя птица тоже спит и видит этот сладкий сон.

Откуда ни возьмись, у них появляются ручки и карандаши. И даже буквы на крылышках! Ага, самое время в руки взять книгу старшему братцу или сестрице. Ану-ка, пусть они расскажут, что за буквы иностранного алфавита сообщают зайки?

Зайки долго учатся во сне, но тут один шустрый малыш просыпается и выбегает наружу.

Что он видит там, на небе? Знает ли ваш малыш, что ночью на небе Луна? А какая она, он расскажет?

Иллюстрации в книге такие добрые, что деткам невольно хочется взять в руки нарисованного зайчика и погладить. С ней можно разобрать базовые понятия: цветок, весна, солнце, дерево, курочка, зайка. Страницы плотные, мелованные: гладить их одно удовольствие. Такая книга прекрасно подойдет малышу от года и старше.

 

Текст и фото Татьяны Мороз

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*