fbpx

Имбирное печенье – идеальный досуг с ребенком!

Сегодня приехала в поликлинику, а там полный аншлаг, припарковаться негде. Свернула к гаражам и застряла намертво в сугробах, ни вперед, ни назад. Достала лопату – 10 минут упорного диггерства, задрала подвеску, отключила ESP и … выехала. Вдруг понимаю, что за мной наблюдает мужик (вышел из гаража) – показывает большой палец вверх и говорит “Ну ты молодец”. Хотел спасать меня.


Это я все к чему? Зимой очень хочется уютных теплых вечеров. И вкусных. То, что потом будем вспоминать всю жизнь и проносить через самые немыслимые приключения. Что будет согревать в трудную минуту, и давать силы и веру в себя в любых жилищно-бытовых конфликтах. Товарищи, готовьте с детьми вкусняшки!


Я не ем сахар, поэтому эти печеньки сделаны исключительно для дочки на Новый год. Любит она имбирные прянички. Любит за процесс и за последующую дегустацию. Замесили мы тесто 31 декабря у бабушки в гостях.

Для имбирного печенья (они же имбирные пряники) вам понадобится:

Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара (лучше коричневого, но у нас простой, белый)
100 г меда
2 яйца
1 см натертого на мелкой терке имбиря. Имбиря можно больше, тогда печенье будет еще и согревающим.
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
350–400 г муки
цедра одного апельсина (натереть на мелкой терке)
пекарская бумага (= бумага для выпечки)
много любви и нежности к процессу и своему ребенку

Для украшения:
1 белок
50 грамм сахара
Формочки или просто стакан для кружочков
пакет для крема.


Масло растапливаем (не до горячего, а то яйца свернуться), добавляем сахар, разрыхлитель, мед, имбирь, корицу, цедру. Перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. В идеале дать ему час постоять в холодильнике. Можно сделать с вечера. Но можно и сразу.


Хрюшку сделать очень просто – выдавливаем чашкой кружок, а пятачок выдавливаем крышкой от газировки/сока. Глазки – делаем дырочки спичками. Ушки – треугольнички теста.

Запекаем в разогретой духовке примерно 10 минут. Вот тут отдельно надо сказать про духовку. Дома у нас электрическая плита, ее предварительно разогревали и ставили на 180 градусов на 8-10 минут. А у бабушки газовая! И первую партию мы благополучно сожгли. Прям совсем сожгли, до углей. Потом бабушка применила все свои ухищрения (сковороду с водой на дно духовки, выкрутили газ на самый минимум) и вторая партия получилась очень удачной.

Если вы любите хрустящее печенье – делайте тесто тонким – 2 мм толщиной. Если любите мягкое – катайте потолще, 5-8 мм толщиной.

Крем – взбить белок с сахаром, переложить в чистый пакет, отрезать уголок, завязать пакет (чтобы крем не вылез сзади) и вручить ребенку. Пусть украшает.

Это вам и урок рисования, и народное творчество, и мелкая моторика в одном флаконе.

В общем, я это все к чему? Приду сегодня домой и сделаю. В качестве моральной компенсации за боевое утро.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*