Юлия Иванова “Мультфильмы. Секреты анимации”

Все мои знакомые и друзья знают, как я люблю издательство «Настя и Никита». Не только их книги (а они совершенно замечательные!), но и само издательство, людей, которые работают там, и то, так преданы они своему делу. Во время одной из поездок в Москву моей главной достопримечательностью был магазинчик “Я люблю читать” на Покровке.

детская книга на покровкеВчера получила очередную посылочку с 19-ю книгами, так что объявляю начало серии постов про замечательные книги!

У «Насти и Никиты» много прекрасных «полнометражных» книг в твердом переплете и со множеством страниц с восхитительными иллюстрациями, но все-таки мои любимые их издания – это тоненькие книжечки, познавательные или художественные, которые так удобно читать перед сном, брать с собой в дальнее путешествие или просто в электричку.

детская книга

Такие книги стоят совсем не дорого – 100 рублей, если покупать прямо в издательском магазине, а радости от них море! И качество печати прекрасное, и содержание.

Книжка про мультфильмы

мультфильмы

Одна из новинок – книжка про мультипликацию.

Кстати, а вы знали, что слово мультипликация переводится с латинского как «умножение», «увеличение»? Объясняется это тем, что нужно нарисовать много-много одинаковых картинок и прокрутить их с огромной скоростью (24 кадра в секунду), чтобы глаз воспринимал это как непрерывное движение.

мультфильмы

А еще я не знала, что древние люди в наскальной живописи рисовали животных с бОльшим количеством ног, чем нужно как раз потому, что им хотелось передать движение.

Так что на картинке выше – самые первые мультики в истории человечества! Не про Щенячий патруль, конечно, но моей дочке тоже было интересно.

Секреты анимации

Еще одна удивительная история из экскурса в мультипликацию – про первую мультзвезду, симпатичную динозавриху.
Ее создатель не только снял мультфильм, но и устраивал целое шоу, задавая динозаврихе вопросы и получая ответы, а кульминацией этого представления был вопрос в зал:

– Хотите, я сейчас прокачусь на Герти?

И можете представить себе удивление зрителей в 1914 году, когда режиссер быстро прятался за ширмой, а на экране оказывался человек в точно таком же костюме и внешне очень на него похожий, действительно запрыгивающий на спину динозавра!

мультфильмы

Ах, книга так впечатлила меня и была настолько интересной, что хочется пересказать все содержание целиком. Но не буду! Вот еще одна цитата. Только одна. Последняя!

Уолт Дисней, терпя неудачу за неудачей в создании первых мультфильмов, легкомысленно говорил, что рисует мультфильмы не для того, чтобы зарабатывать деньги, а наоборот – зарабатывает деньги для того, чтобы снимать мультфильмы.

уолт Дисней

И уже вскоре весь мир узнал о нем!

Конечно, в книге нашлось место для «Союзмультфильма». Вот они – наши любимые с детства герои.

союзмультфильм

Даже невозможно представить, насколько сложный и интересный это процесс – делать мультики.

мультфильмы
И все-таки, можно попробовать снять очень простой, но самый настоящий, свой собственный мультфильм! В книге есть подробная инструкция.

мультфильмы

Рекомендую, очень горячо рекомендую эту книгу всем детям и всем взрослым без исключения. Мы с дочкой прочитали в первый же вечер на одном дыхании.

Текст и фото: Анастасия Пакало

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*