Японские развивающие тетради GAKKEN

Если честно, то я не могу причислить себя к числу ярых сторонников раннего развития ребенка, как бы модно это сейчас ни было. Я абсолютно убеждена, что душа важнее букв и цифр, что всему свое время, а с ребенком нужно заниматься тем, что доставляет ему удовольствие.

Никак не могу забыть историю, случайно услышанную на детской площадке, о том, как мама отобрала у малыша все игрушки и целыми днями занималась с ним только по специальным развивающим карточкам.

А я свято верю в то, что у детей должно быть детство: веселое и беспечное, с играми и шалостями, с пробами творчества, полетом фантазии и просто созерцанием окружающего мира. Ну и с книгами, конечно, но обязательно хорошими.

GAKKEN_1

Мы с моей малышкой очень много занимаемся с книгами, но не потому, что я в тайне надеюсь вырастить из нее гения (хотя, кто же от этого откажется), а потому что она сама требует “ки!” (то есть книги) по сто раз в день. Расскажу вам, как произошло наше знакомство с тетрадями GAKKEN.

Как вы можете догадаться, книг у нас много. И вот однажды наша бабушка, в очередной раз сломав голову в книжном магазине, что же купить внучке, принесла нам тетради с наклейками. Я поначалу отнеслась к этой идее скептически.

Но малышка наклейки оценила, поэтому мы решили попробовать нашумевшие японские развивающие тетради.

GAKKEN Учусь думать, 2-4 года

В этой тетради много наклеек, поэтому мы начали с нее. После отечественных изданий, где нужно маленький кружок приклеить ровно в отведенное ему место, расположить еду в произвольном порядке на большой тарелке или накормить бегемота клубникой не составило моему ребенку никакого труда, а веселья получилось много.

GAKKEN_8

Кстати, моей малышке нет еще двух лет, поэтому можете начинать заниматься с тетрадью “Учусь думать”, не дожидаясь указанного возраста, если чувствуете, что ребенку это будет интересно.

GAKKEN_4

Заданий в тетради много, наклейки – это лишь малая часть. Есть задания на логику и развитие речи; задания, которые подготовят руку малыша к письму или сформируют хорошие привычки.

GAKKEN_5

Оговорка про возраст относится и к заданиям, в которых нужно узнавать похожие предметы или показывать части тела – они дались моему ребенку легко, а вот подготовку к письму и лабиринты мы пока отложим.

GAKKEN_2

С тетрадью “Учусь думать” легко и интересно осваивать азы рисования. Вот, например, если теперь кто-нибудь спросит, что за “каля-маля” нарисовал ваш ребенок, вы можете гордо отвечать, что это спагетти. А на последней странице есть многоразовое поле – это очень удобно: на нем можно рисовать фломастерами на водной основе, стирать и рисовать снова.

GAKKEN_6

GAKKEN Лабиринты, 2-4 года

Как понятно из названия, основная часть заданий в этой тетради в форме лабиринтов. Но это совсем не означает, что они все одинаковые.

GAKKEN_10

Кто бы мог подумать, что лабиринты бывают такими разными!

GAKKEN_12

Как и в “Учусь думать” или в других тетрадях GAKKEN, здесь представлены задания, тренирующие различные навыки, однако большая их часть нацелена на подготовку к письму и развитие логического мышления, поэтому с этой тетрадью, скорее, целесообразно заниматься не раньше, чем ребенок достигнет двухлетнего возраста.

GAKKEN_13

Во всех тетрадях GAKKEN задания сопровождаются пояснениями для родителей, на что они направлены, и иногда дополнены советами, как сделать процесс выполнение задания более веселым для ребенка.

GAKKEN_11

А в качестве приятного дополнения в тетрадях есть поощрительные наклейки “Молодец”, которые малыш получает за каждое выполненное задание.

GAKKEN_9

Как оказалось, занятия с тетрадями GAKKEN – это не скучная зубрежка, а очень веселый и увлекательный процесс, доставляющий ребенку удовольствие. Такое раннее развитие я только всячески поддерживаю!

 

Текст и фото: Мария Привезенцева. Автор в Instagram maria_privezentseva, Facebook и VKontakte Детские книги Марии Привезенцевой.  

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*