«Я мышь» и «Я выхухоль»: новинки серии AnimalBooks


Сегодня в нашем обзоре две очень интересные и невероятно красивые книги из серии «Занимательная зоология», адресованные читателям от 6 лет. Встречайте! Выхухоль и мышь!

И начнем мы, конечно, с мышки. Эта крошечная зверушка – едва ли не самая популярная героиня детских сказок. И сегодня она расскажет нам все свои маленькие мышиные секреты!

Сергей Лукьяненко «Я мышь»

Книгу «Я мышь» написал Сергей Лукьяненко, и это дополнительный повод ее купить и прочитать. Всем выйти из сумрака! То есть из подпола! То есть из… а где, собственно, живут мышки?

Оказывается, везде! И немудрено: такая малютка сможет поселиться в каждом укромном уголке. Свои норки и гнезда мыши устраивают и в лесу, и в поле, и в горах, и на деревьях, и в человеческих домах.

«А как же они в лесах и горах добывают себе сыр?» – спросил мой ребенок, знающий по сказкам и мультикам, что сыр – это любимая мышиная еда. Оказалось, что, кроме сыра, мыши могут есть и многое другое. Зерна, орехи, семена. А еще – мыло, свечи, клей, книжки, мебель, обувь…. Вот так грызуны!

Все дело в том, что хотя у мышей всего 16 зубов, но четыре передних зуба – резцы – постоянно растут, всю жизнь! И всю жизнь мышкам приходится их стачивать. Точно так же, как люди все время стригут ногти и волосы, так и мыши все время что-нибудь грызут, чтобы их зубы не становились слишком длинными и вообще умещались во рту!

Вы уже заметили, да, какие в этой книге дивные иллюстрации? У художницы Елизаветы Третьяковой каждая книга – это настоящий шедевр. На мышек, нарисованных ею, невозможно наглядеться. Смотрите, какие они умилительные, мимиметр зашкаливает!

А еще зашкаливают запасливость и трудолюбие этих маленьких существ. Вы только представьте себе, одна крошечная лесная мышка за день может притащить в свою норку целых 200 желудей! 200! Хороший запас на зиму!

Вы узнаете из этой книги много необычных и удивительных фактов о мышах. Оказывается, они любят музыку и сами умеют петь, дышат 200 раз в минуту, рождаются слепыми, летают в космос вместе с людьми. Встречаются даже танцующие мыши!

А какая температура тела у здоровой мышки? Оказывается, 38-39 градусов! Человеку бы давно вызвали врача, а мышке с такой температурой комфортно.

Сколько мышат ожидается у одной мамы-мышки за год? Какие цвета хорошо различают мыши? Где находится мышиная железная дорога? Почему горную мышь можно перепутать с крысой? Где вьет себе гнездышко мышь-малютка? И от какого санскритского слова произошло слово «мышь»?

Обо всем этом вы узнаете, когда дочитаете книгу до конца!

Это не конец статьи, про книгу «Я выхухоль» читайте, нажав на цифру “2”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*