«Вкусные» книги от издательства «Поляндрия»


Никола О’Бирн «Драконий пир»

И еще одна книга о том, как важно оставаться собой. И еще один главный герой – заложник общественного мнения и стереотипов.

Дракон. Ну да, ну да. Дышать огнем, наводить ужас, похищать принцесс. А если ты не такой? Если тебе хочется печь тортики и украшать их кремовыми розочками? Безобидное, в общем-то, занятие. Но. Совсем не для драконов.

И как пойти против семьи и общества? Как сломать стереотипы? На это нужна недюжинная смелость. Поначалу этой смелости дракону Пожарику очень не хватает. И он пытается делать то, что положено. Поступает в Академию Ужасных Драконов. Знакомо, правда? Как часто мы делаем не то, что хочется, а то, что якобы НАДО, что ПРАВИЛЬНО, то, чего от нас ждут другие…

Но на примере дракона Пожарика мы видим: против самого себя не пойдешь. И раньше или позже ты поймешь, что все, хватит, это не твое. Не сможешь делать то, к чему не лежит душа.

Не сможешь съесть принцессу даже под самым затейливым соусом. Потому что принцессы – они несъедобные для того, кто предпочитает искусство – агрессии.

Эта книга, как и предыдущая, учит детей очень простым и вместе с тем очень сложным вещам. Слушать свои желания. Жить своей жизнью, а не по сценарию, придуманному для тебя мамой-папой, школой, обществом.

Не стоит бояться, что тебя не примут, если ты не похож на остальных. Ведь, как говорят психологи, самое главное для счастья – это делать в жизни то, что тебе нравится. Жить в гармонии со своими желаниями. И не бояться быть собой.

А счастливые люди (и драконы) никогда не бывают одинокими. К ним все тянутся! Еще бы! Ведь рядом с ними так спокойно, хорошо – и вкусно!
Текст и фото: Катя Медведева

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*