«Вкусные» книги от издательства «Поляндрия»


Посмотрите, какие аппетитные книжки сегодня у нас в обзоре! С тортиками на обложках! И знаете, главных героев этих двух красочных детских книг стоило бы познакомить. Ведь они так похожи – в том, что не похожи на других!

Так что же общего у волка Квентина и дракона Пожарика? Сейчас вы узнаете! И, внимание! Если вы сидите на диете, то лучше не начинайте чтение! Потому что во время чтения этих красивых книг вам наверняка захочется сладкого!

Элли Сноудон «Большой конкурс заячьей выпечки»

Давайте поиграем в ассоциации. Что вы представляете себе, услышав слово «Волк»? Да, все правильно. Большой, серый, страшный, зубастый. Зайцев ест. И Красных Шапочек. Стереотип, выработанный столетиями. Против него не попрешь.

А теперь смотрим на эту картинку. Вот он. Серый? Да. Большой? Да. Зубастый? Да. Страшный? Нуууу…. Нееееет… Совсем нет… Такого волка ни один зайчик, даже самый трусливый, не испугается…

Да, главный герой этой книги, волк с нежным именем Квентин, не любит никого есть. Он предпочитает не зайчатину, а выпечку. И больше всего на свете любит печь тортики, булочки с корицей, песочное печенье…

Казалось бы, у такого замечательного кулинара должно быть множество друзей? А вот и нет. Квентин ужасно одинок. И в самом деле, все волки по лесам-полям бегают, зубами щелкают, зайцев ловят. А зайцы, соответственно, прячутся в ужасе, завидев только тень волка… И с кем тут дружить? Непонятно!

Отправившись на конкурс заячьей выпечки (нет-нет, там не пекут зайцев, там зайцы в роли пекарей), Квентин ужасно рискует. Ведь – см. выше, волк – это страшный, серый, зубастый, зайцев ест… И неважно, насколько он хорош в выпекании бисквитных пирамидок и медовых плюшек. Ведь он волк!

Но, к счастью, coming out Квентина проходит хоть и неожиданно для него самого, но весьма успешно.

Потому что зайцы оказываются на редкость мудрыми маленькими существами. Они не судят о Квентине по внешности. Ну да, волк. Подумаешь. Зато какой у него добрый и покладистый характер, как честно и порядочно он ведет себя на конкурсе, а главное – он кулинарный мастер на все лапы!

И наконец-то этому славному волку есть с кем разделить чашку чая и кусочек тортика. А дружба, скрепленная вкусной выпечкой, – это, как известно, самая крепкая дружба в мире!

Хорошо бы и нам, людям, быть такими же мудрыми. И всегда помнить о том, что все эти НАДО, ТЫ ДОЛЖЕН, ВСЕГДА и … существуют только в нашем сознании. И каждый может быть тем, кем он хочет. Даже если он большой, серый и зубастый, как главный герой этой доброй и красивой книжки.

Это не конец статьи, про книгу «Драконий пир» читайте, нажав на цифру “2”.

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*