Три интересные книжки про мышек



Сегодня в нашем обзоре – три иллюстрированные книги от издательств «Самокат», «Мелик-Пашаев» и «КомпасГид», адресованные читателям дошкольного и младшего школьного возраста.

Главные герои этих книжек – смелые, веселые и дружелюбные мышата. И то, что вы не заскучаете во время чтения, мы вам гарантируем!

Нина Дашевская «Тео – театральный капитан»

Новая книга Нины Дашевской – это уже само по себе праздник. Так бывает, когда ты на сто процентов уверен в авторе и с большим предвкушением открываешь первую страницу. И книга не разочаровывает!

Главный герой этой книги – мышонок Тео. Вместе со своей семьей он живет в театре. Да-да, в самом настоящем оперном театре, где есть сцена, кулисы, оркестровая яма, а еще оркестровая комната, где отдыхают музыканты – и где мышки могут и чем-нибудь съедобным разжиться, и послушать музыку.

Такие вот мыши, не чуждые искусству, мыши с музыкальным слухом и тягой к прекрасному. Они поют арии вместо колыбельных и называют мышат в честь героев любимых произведений Моцарта.

С большим юмором и не меньшим знанием дела автор описывает будни театральных мышей. Как устроить себе домик в безопасном месте? Где в театре добывать еду? От каких нарядов в костюмерной лучше не отгрызать кусочки кружева? И как выжить, если в театре вдруг решили травить мышей?

Книга затягивает с первых страниц – и не отпускает до последних. Тут много смешных моментов, – это, например, история с сестричкой Тео, белоснежной мышкой Пам, которая решила стать балериной и поэтому села на диету.

Но есть тут и печальные истории. О дедушке Тео, по имени Магеллан, который в юности плавал по морю на настоящем корабле… и который трагически погиб, спасая ненастоящее тряпичное театральное море…

И отец Тео тоже погиб, правда, более прозаично – отправившись через дорогу от театра, в пекарню, за крошками от рогаликов к завтраку…

С тех пор мама Тео все время твердит мышатам, чтобы из театра – ни ногой! То есть, ни лапой! А Тео так мечтает о путешествиях, морях, плаваниях и кораблях!

А еще это история о дружбе. Трогательной, смешной, искренней, способной на подвиги дружбе человека и мышонка. И о том, как сбываются мечты. И о том, как ради лучшего друга можно пожертвовать самым важным – своей жизнью…

Нет-нет, не волнуйтесь за Тео! Ведь это книга Нины Дашевской, доброго и мудрого автора, которая очень любит всех своих героев – и двуногих, и четвероногих. И у которой все книжки всегда заканчиваются хо-ро-шо.

Это не конец статьи, про книгу «Лунный Том и секретное общество Великознаев» читайте, нажав на цифру “2”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*