Тонкие книжки от издательства «Карьера Пресс»



Сегодня в нашем обзоре – три яркие и красочные книги в тонких обложках от издательства «Карьера Пресс». Они адресованы самым маленьким читателям (0+) и рассказывают о неожиданных и интересных событиях.

Ангус пошел гулять – и потерялся! Литл Криттер со своим классом поехал на экскурсию. А Альфи и его младшая сестричка гостят у бабушки и весело проводят время в любую погоду.

Марджори Флак «Ангус потерялся»

Историю про симпатичного маленького песика Ангуса американская писательница Марджори Флак придумала, написала и нарисовала в далеком 1930 году. Подумать только: этой небольшой книжечке без малого сто лет!

Вот откуда эти лаконичность, неторопливость, простор на каждой страничке. Чувствуется дыхание другой эпохи, такой неспешной, такой спокойной, когда утренний визит молочника был событием, а проезжающий автомобиль казался чуть ли не чудом.

Маленькому Ангусу наскучило сидеть дома и смотреть в окно. Все тут знакомо до мелочей – и дом, и сад, и кот. И вот песик решил отправиться на поиски приключений. Исследовать мир – это так здорово!

Вот только, выйдя за пределы своего безопасного домашнего мирка, Ангус сразу столкнулся с многими опасностями. Автомобили несутся прямо на него!

Чужие собаки хоть и дружелюбны, но бегают слишком быстро и увлекают Ангуса за собой на незнакомые улицы.

А странное животное с рогами, оказывается, умеет бодаться! И пугает бедного домашнего щенка!

Ангус заблудился, проголодался и замерз. Ему пришлось ночевать в какой-то норе, совершенно одному…

Посмотрите, какая дивная иллюстрация. Глядя на эту красоту, Ангус, наверное, впервые понимает, как огромен и прекрасен мир, – и как все-таки хорошо и уютно было дома…

Ему чудом удается найти дорогу домой. Следуя за молочником, Ангус отыскивает свою калитку, свой сад, свое крылечко, своего кота!

Эта книга о щенке, но, в сущности,  – о ребенке. О том, что из дома лучше не убегать. О том, что большой мир очень интересен – и в то же время полон опасностей для крошечных одиноких путешественников.

И о том, что лучше не уходить далеко без взрослых – пока ты не вырастешь и не будешь готов исследовать мир в одиночку!

Это не конец статьи, про книгу «Как я был в аквариуме» читайте, нажав на цифру “2”.

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*