Тимо Парвела “Элла в Лапландии”. Новая новогодняя книга для детей 6-10 лет

Новогодние каникулы.

Если бы у вас был выбор – куда отправиться на Новый год, что бы вы выбрали? Думаю, большинство взрослых предпочтет тепло, море и пляж. А вот детям куда интереснее поехать в гости к Деду Морозу.

Хотя, честно говоря, дети и от моря бы не отказались, но судьба распорядилась иначе. Вернее, не судьба, а их непутевый учитель, который сам себя наказал поездкой в заснеженную Лапландию в дом собственных родителей, с которыми у него сложились довольно неординарные отношения.

А как все хорошо начиналось! Учитель, его жена и группа второклашек собирались провести каникулы, греясь на солнышке, но в результате досадного инцидента улетели совсем в другом направлении. А самому учителю к тому же еще и пришлось все время полета провести в отсеке для животных. И это, скажу я вам, будет не единственное его злоключение.

Книга “Элла в Лапландии” очень смешная – и во многом как раз за счет постоянных промашек и невероятных идей непутевого учителя. Это мое первое знакомство с историей про Эллу и ее одноклассников, но в серии есть и другие книги. Теперь мне хочется прочитать их все.

Так что же происходит с горе-путешественниками в этой новогодней книге? Они попадают в Лапландию на родину финского Деда Мороза. Тут-то и начинается все самое интересное.

Дети катаются на лыжах и предаются прочим зимним забавам, мастерят рождественские поделки и в целом наслаждаются каникулами, разве что только время от времени проверяют подбородки – не появилась ли щетина, ведь они догадались, что их хотят превратить в гномов Деда Мороза. Недаром учитель так нервничает и не оставляет попыток совершить побег. И чего только он не изобретает и не предпринимает – мастерит летающий чудо-аппарат, роет подземный ход, пытается вступить в сговор с оленями.

Книга “Элла в Лапландии” – переплетение детского фантазерства, динамичного сюжета, юмора и веселья. Читать ее легко и интересно. Как раз то, что нужно в праздничные дни.

Текст и фото: Мария Привезенцева. Автор в Instagram: maria_privezentseva. Facebook и VKontakte: Детские книги Марии Привезенцевой.

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*