Тед ван Лисхаут “Фермер Вилли и первый снег”

Нам с дочкой очень повезло, что посылочка с книгой «Фермер Вилли» доехала к нам в то время, когда за окном показывали потрясающе красивую зиму. Вот такую.

фермер вилли и первый снег
В «Фермере Вилли», как и во всех книгах издательства МИФ, прекрасные иллюстрации и такая приятная тактильная бумага, что книгу можно рассматривать и рассматривать.

фермер вилли и первый снег

Книга про зиму

На ферму Вилли однажды утром пришла настоящая зима, и все вокруг стало совсем другим: белым и ни на что не похожим. Сразу вспоминаю свою радость, удивление и восторг в такое вот утро, когда, проснувшись, оказываешься совсем в другом мире. Ни одно другое время года не дарит таких резких и волшебных преображений, правда?

фермер вилли
Потом, ближе к середине дня, когда Вилли расчистил снег, и люди, и животные стали больше похожи на самих себя. Главное – не замерзнуть во время такой прогулки, как маленькая Салли, подруга Вилли.

MIF-28
А если и замерзли – то непременно нужно вернуться домой, уютно устроиться у теплой батареи, пить горячий чай и есть свежеиспеченный хлеб. По-моему, замечательные советы есть в этой книге!

фермер вилли и первый снег
Эта книга для деток 0+ про зиму, про волшебство, которое удивительная природа создает для нас, пока мы еще спим, а еще про чай и свежий хлеб. Каждый видит, что хочет.

MIF-21
Это одна из тех книг, когда совместное обсуждение c ребенком после прочтения важнее, чем сам текст. Мы с дочкой долго разговаривали про снег, про зимние забавы, планировали ближайший поход на каток.

MIF-24

И сейчас так приятно вспомнить, как хрустел под ногами чистый белый снег, как мы смеялись, катаясь с горки, как пили горячий чай с пирогом после прогулки. Даже немножко захотелось возвращения зимы.

Текст и фото: Анастасия Пакало

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*