Светлана Лаврова «Замок графа Орфографа»

Сегодня мы хотим рассказать вам про удивительную книгу, которая поможет детям стать грамотнее и писать без ошибок. Нет, это не учебник по русскому языку! Это увлекательный приключенческий роман, который выпустил «Издательский Дом Мещерякова» для читателей старше 6 лет.

Главные герои этого романа – граф Орфограф с супругой, их дочь Орфограмма и сыновья Параграфы, тетушка Пунктуация, а также стражники, призраки, маги, заклинатели змей, архивариусы, повар и кухарка, кот Диктант и даже самый настоящий Дракон!

Начинается книга с того, что в замок графа Орфографа приходят гости. Но вот беда, подъемный мост заело, не хочет опускаться! А все потому, что его написали с маленькой буквы, а он хочет с большой. И чтобы пройти в замок, гостям нужно вспомнить правила про строчные и прописные буквы.

В следующих главах – новые события: рыцарский турнир, конкурс менестрелей, пир на весь мир. Правда, на пиру этом все оказывается невкусное – и пИченье, и жОркое, и кАржи, и мЕсной рулет. А все почему? Потому что безударные гласные никто не проверил!

А как-то раз в замке графа и вовсе случилось преступление: черный маг Страхолюдикус похитил все парные согласные, и звонкие, и глухие! Читателю придется потрудиться, чтобы расколдовать графа и вернуть все согласные на место!

Вообще, в этой книге читатели – самые непосредственные участники событий! Именно они в каждой главе исправляют ошибки, вспоминают правила, разгадывают ребусы и шарады, ищут потерянные буквы, отгадывают загадки! Тут даже в футбол можно играть словами и буквами!

Мы читали эту книгу с очень любознательным читателем 8 лет. Скажем сразу: он был в полном восторге! И, кажется, даже не заметил, что занимается орфографией и совершенствует свои познания в русском языке. Нет, что вы! Он играл и веселился! Загадки, ребусы, кроссворды, смешные стишки, – это ведь не учеба, а удовольствие!

И такого удовольствия в книге – целых 20 глав, плюс дополнительные задания в конце каждой главы. Плюс ответы – чтобы проверить себя. Кстати, решения ребусов и загадок можно аккуратно вписывать на странички простым карандашом. Такая уж это книжка, интерактивная!

Читайте, разгадывайте орфографические задачки, проходите лабиринты, рисуйте по точкам, ищите ключи к шифрам, находите 10 различий на картинках. Книга не даст скучать!

А главное, с каждой прочитанной главой будут повышаться и грамотность, и настроение. Не каждый урок русского языка в школе такое гарантирует!
Текст и фото: Катя Медведева

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*