Стихи Юлии Симбирской для детей



Стихи – это универсальное чтение для детей любого возраста. И сегодня мы представляем вам три книги стихотворений Юлии Симбирской, которые вышли в издательстве «Абрикобукс». Кухня и все, что на ней готовится, огород и все, что в нем растет, колыбельные и все, что связано с отходом ко сну, – темы этих книг очень близки и понятны ребенку.

Ритм и напевность, смешные сюжеты и неожиданные решения, яркие иллюстрации – здесь есть все, чтобы привлечь внимание даже самого привередливого юного читателя. Младшеклассники могут оттачивать на стихах свой навык самостоятельного чтения, а малыши – слушать чтение взрослых и познавать этот разноцветный, интересный и огромный мир.

Юлия Симбирская «Суп в горошек»

Эта книга посвящена тому, без чего не обходится жизнь ни одного человека. Еда. Вкусная еда, приготовленная с любовью на домашней кухне. И кто бы мог подумать, что про самые обычные, казалось бы, супы, кисели и оладьи можно сочинять такие вдохновенные стихи!

В этих стихах еда – это уже не просто еда. Блинчики и мука, котлеты и тефтельки, яйца и кефир живут своей жизнью, влюбляются и женятся, заводят детей, убегают в кино, ходят в гости, – ну все, как у людей!

Вся книга от первой до последней странички пронизана тем особым светом любви к детям и домашнего благополучия, которые есть в счастливых семьях. Посмотрите только на эту семейную парочку, муку и кефир, что стоят и любуются на своих деток-оладушек. Кто из нас не стоял так над кроваткой своего ребенка?

А вот большая и дружная семейка блинчиков. Они все такие разные, порой смешные, порой странные, кто с вареньем, кто с грибами, кто со сгущенкой, – но они – одна семья, и всегда рады видеть друг друга.

Так, читая вроде бы о кулинарных блюдах, на самом деле мы читаем о том, как хорошо жить в большой и дружной семье, как прекрасен мир, когда в нем есть мама и папа, и мир, и свет, и любовь. И бутерброды по утрам – а как же без них!

А вот, посмотрите, фокусник-кекс! Взял – и исчез, оставив после себя на тарелке только пару изюминок. Стоит вам прочитать этот веселый стишок один раз, и ребенок с удовольствием начнет его повторять, а потом и сам продемонстрирует подобный фокус, главное – кекс купить в ближайшей булочной.

Пончики и пицца, каша и суп, ватрушки и пироги с капустой, миндальные пирожные и вареники с вишней, омлет и компот, желе и винегрет, – тут каждый читатель найдет свое любимое блюдо. Вот, например, любимец всей малолетней публики – красавец-торт. Настоящий король!

А вот котлетки. Ммм, аппетитные! Ну, много ли вы читали стихов про котлетки? А ведь они достойны не то, что детских стихов, – самой настоящей оды! И вкусные, и полезные. И веселые, как оказалось.

Читая эту книжку, малыш будет запоминать названия блюд и новые слова, а потом с большим аппетитом встречать старых знакомых на своей тарелке. А школьники (проверено на своем ребенке) с удовольствием заучивают стихи из этой книжки наизусть, ведь они такие смешные и легко запоминающиеся!

Это не конец статьи, про книгу «На грядке все в порядке» читайте, нажав на цифру “2”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*