Стихи для малышей от издательства «РОСМЭН»



Сегодня в нашем обзоре – три яркие разноцветные книжки с веселыми стихотворениями. Они адресованы детям любого возраста – и самым маленьким (0+), и постарше.

И в самом деле, ведь это же классика – Чуковский, Маяковский, Сапгир! А хорошим классическим детским стихам любые возрасты покорны!

Корней Чуковский «Федорино горе»

Чуковский – это не просто классика, это мастхэв. А «Федорино горе» – едва ли не самая смешная и известная его стихотворная сказка.

Кто только не рисовал иллюстрации к этой сказке. И вот сегодня хочу вам показать книжку с забавными, яркими, смешными иллюстрациями Ольги Громовой. Художницу представлять не надо, ведь правда? Все любители детских книг хорошо знакомы с ее работами.

И здесь, в «Федорином горе», иллюстратор осталась верна своему стилю – все красочно, эмоционально и очень живо изображено!

Вы только посмотрите, какая бабушка Федора колоритная! А какие тараканы живописные!

А у посуды какие выражения лиц говорящие. И правда, фу, что за грязь Федора развела!

И какой разительный контраст в конце книги. Ой, кто это такой аккуратненький и чистенький, в платочке? Федора!? А как изменилась! И какая чистота кругом!

И вот заметьте, хотя книга сама по себе с моралью и еще какой, – но она не воспринимается как поучение и призыв к чистоте и порядку, а только как смешная история про сбежавшую говорящую посуду.

Ритмичный рисунок стихов Чуковского такой выверенный и легкий, что эти стихи запоминаются моментально. А иллюстрации не позволят книжке застояться на полке – ребенок будет просить почитать ее снова и снова!

Это не конец статьи, про книгу «Что ни страница – то слон, то львица» читайте, нажав на цифру “2”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*