Сказки Марио Рамоса для детей

Сегодня в нашем обзоре – три яркие, красочные и очень смешные книги от издательства «Самокат», адресованные самым маленьким читателям (0+). Главный герой этих книг – волк. Нет, нет, Волк, с большой буквы. Или даже так – ВОЛК. Ведь сам он о себе ужасно большого мнения!

Мы привыкли, что в детских сказках Волк – всегда отрицательный персонаж, злой и жестокий. Только и делает, что поедает всех встречных поросят, козлят, старушек и маленьких девочек в красных головных уборах, а потом несет за эти злодеяния заслуженное наказание.

В сказках Марио Рамоса Волк не совсем такой. Он безобидный. Только и знает, что наряжаться, ходить по лесу и хвастаться, какой он сильный, красивый, нарядный и элегантный.

В книжке «Самый хитрый» Волк отдает дань традиции и делает попытку съесть Красную Шапочку. Но будьте уверены – в этой интерпретации старой доброй сказки никто не пострадает. Ну разве что сам Волк, когда над его розовой ночной рубашкой будет хохотать весь лес.

А в двух других книгах – «Самый сильный» и «Самый красивый» – Волк больше не пытается никого съесть, а только лишь требует восхищения и обожания в свой адрес. И, конечно, с легкостью получает комплименты и уверения в своей неотразимости – от всех, кто меньше и слабее. А попробуй его не похвали! Еще слопает!

Но когда Волк встречает нечто маленькое и зеленое, похожее на жабу, его хвастовству и наглости приходит конец. Потому что это, оказывается, вовсе не лягушонок, а самый настоящий дракончик. А кто у дракончика мама? То-то и оно.

Тут уже не будешь грубить и запугивать, а сразу вспомнишь о хороших манерах. А не то еще слопают! И Волк сразу чувствует себя на месте тех, кого он обижал только что… И, несомненно, делает для себя какие-то выводы на будущее.

Такова незатейливая и веселая мораль этих сказок. Не делай другим того, что не хотел бы получить от других сам. Веди себя приветливо и вежливо. И тогда все комплименты в твой адрес будут звучать искренне, да и шкура не пострадает!
Текст и фото: Катя Медведева

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*