Сказка для тех, кому сложно уснуть

Как тяжело засыпать этими весенними вечерами! Дети крутятся, вертятся, просят отправить в гараж вот ещё эту последнюю машинку или прочитать стихотворение очередной кукле. Но сон никто не отменял, и очень хотелось бы затянуть малышей спать. Например, с помощью книжки. О том, что не только им спать совершенно не хочется.

Забавная и добрая книжка от издательства «Питер» рассказывает ребятам о цыплятах, овечках и слонах.

Кристин Бежель. «Овечке пора спать. Сказка для тех, кому сложно уснуть»

Если вашему малышу исполнилось два года, смело можете брать эту книгу в руки: издательство «Питер» маркирует её как 2+. Но мне искренне кажется, что она будет интересна и понятна и полуторогодовалому шалунишке. Покажите непоседе цыплят, которые прыгают и скачут, совершенно не желая в постель.

Если детки старше двух и даже трех лет, наверняка они знают цифры и умеют считать до трех. Почему до трех? А вот послушайте, что рассказывает бабушка Ко-ко.

Одна овечка вздумала посчитать… слонов!

Она заметила первого слона далеко на поляне. Слон громко прыгал, издавая звуки «Пум, папум!»

А потом… прыг! И перелетал через забор. Это полетел первый слон.

За ним второй. После должен был перепрыгивать третий, но… Маленький третий слонёнок замечтался в травах. И совершенно не хотел прыгать через забор. Ровно как и ваш маленький шалунишка не хочет закрывать свои сонные глазки.

После начинаются настоящие приключения: кто-то теряет штаны, на совет собираются звери, они уговаривают кроху прыгать. Поднимается шум, гам и… овечка что-то шепчет загадочное на ухо слоненку. Он прыгнул. Да-да! Он перепрыгнул через забор. «Три!» – это был третий слоник.

Книга выполнена в прекрасных мягких тонах под цвет неба во время захода солнца. А в конце книги задания вашим деткам.

Интересно, что они смогут ответить вам?

Текст и фото: Татьяна Мороз

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*