Трогательная книга об отношениях бабушки и внучки

“Морщинки на бабулином лице”, Симона Чираоло

Мария Привезенцева: мнение о книге

Я мама работающая, и, пока я тружусь в офисе, забота о моей дочке падает на хрупкие плечи бабушек. Поэтому у книги об отношениях между внучкой и бабушкой просто не было шансов не оказаться в нашей детской библиотеке.

Трогательная книга про бабушку и внучку

“Морщинки на бабулином лице” не о совместном времяпрепровождении (в книге вы не найдете динамичного сюжета), она о близости, теплоте, особой любви, которые бывают между бабушками и внуками.

Морщинки на бабулином лице2

Я как-то прочитала в одной статье слова бабушки, адресованные родителям ребенка, что пусть воспитание остается их делом, а она внучку будет просто любить.

Но очевидных признаний в любви в книге вы опять-таки не найдете – любовь между строк, в тональности, в чудесных иллюстрациях, в общем впечатлении, которое создает книга.

Морщинки на бабулином лице3

Бабушка рассказывает внучке о своих самых ярких воспоминаниях (как веселых, так и грустных), каждое из которых превратилось в морщинку на ее лице. Образ бабушки соткан из нежности и мудрости, легкой грусти и любви к жизни.

Морщинки на бабулином лице4

Очень душевная, трогательная книга с прекрасными иллюстрациями и в качественном исполнении для чтения всей семьей.

Морщинки на бабулином лице5

Анастасия Пакало: мнение о книге

Красивая книга про любовь, про воспоминания и про то, как на нашем лице сохраняются самые яркие события из жизни.
Сюжет таков. В день рождения бабушки собралась вся семья, дом полон радости и праздничного настроения, но внучка, внимательно приглядевшись к своей бабуле, замечает, что она не только радуется, но еще и задумалась о чем-то и даже, кажется, немного грустит.

морщинки на бабулином лице
Маленькая девочка, а вместе с ней и наши  детки (а зачастую и взрослые), учатся понимать язык мимики, лица, о чем говорят наши морщинки.

морщинки на бабулином лице
Например, вот эти складки на лбу получаются, когда мы очень удивлены. Раскрыли какой-то большой-большой и неожиданный секрет.

морщинки на бабулином лице
Для бабули таким секретом было, знаете, что?

морщинки на бабулином лице
Внучка продолжает спрашивать, а бабушка, рассказывая, вспоминает самые яркие моменты из своей жизни: как шила свадебное платье для своей сестры, как впервые надолго уехала от родных, как ездила на море с подругами, как познакомилась с дедушкой.

морщинки на бабулином лице
В книге не так много текста, но мы с моей мамой и дочкой читали ее очень долго.

На каждой странице сами собой приходят вопросы вроде: «А как ты познакомилась с дедушкой?» или воспоминания: «О, я помню, как мы с девчонками впервые поехали на море». И это, мне кажется, самое ценное в этой книге – неисчерпаемая тема для разговоров, воспоминаний, новых вопросов и новых рассказов.

морщинки на бабулином лице
Очень красивы лаконичные иллюстрации, в которых так здорово прорисована мимика и передана любовь бабушки и внучки друг к другу.

морщинки на бабулином лице
Добрейшая книга для любого возраста, отлично подойдет для тихого зимнего вечера, когда можно уютно устроить внучку с бабушкой вместе под одним пледом и оставить их наедине на часок-другой.

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*