Шарлотта Хаберзак «Не открывать! Кусается! Липко!»

Есть книги, которые притягивают читателя, как магнитом. Книги, которые с первого взгляда хочется взять в руки, открыть и прочитать. Такие уж заманчивые у них названия и обложки.

Именно о такой серии книг (для читателей 6+) и пойдет сегодня речь. Смотрите, какие обложки! Не книги, а настоящие посылки, что приносит почтальон. И написано на них «Не открывать!». И из дыры выглядывает кто-то весьма подозрительный! Ну как тут удержаться?!

В первой книге «Не открывать! Кусается!» главный герой, мальчик Немо, получает загадочную посылку. Адрес на ней довольно странный: «Никому, к черту на рога, в попу мира».

А внутри оказывается – кто бы, вы думали? Самый настоящий йети! С такими зубами, что предупреждение о его кусачести кажется далеко не лишним.

Немо и его друзья, Фред и Ода, начинают расследовать эту загадочную историю. Кто отослал посылку? Кому она была адресована? Кем является Айси – игрушкой или самым настоящим живым йети? Он часто повторяет фразу «хочу домой». Как же ребятам найти его дом и вернуть Айси его настоящему хозяину?

А между тем, с появлением посылки в городе Нудинг начинают происходить странные дела. И прежде всего, меняется погода, жарким летним днем начинается снегопад, город заметает снегом, все ходят в лыжных костюмах и топят печки. Брррр! И, кажется, этот снегопад не закончится никогда, если Немо и компания не возьмут ситуацию в свои руки!

Во второй книге, «Не открывать! Липко!», у Немо на пороге снова оказывается посылка с предупреждением «Не открывать!». Наученные горьким опытом, ребята далеко не сразу решают, что же делать с этой странной посылкой – вернуть на почту или все-таки открыть? Ведь посылка явно сулит множество неприятностей, но и приключений – тоже!

Внутри, как вы могли догадаться по иллюстрациям, оказывается игрушечный лизун. Липкий, эластичный, кому-то он кажется смешным, а кому-то противным. И, как и игрушечный йети из первой книги, лизун оживает и начинает расти. А в городе снова катастрофически портится погода. Только на этот раз с неба идет не снег, а дождь. И такой дождь, что по улицам нужно не ходить, а плавать!

А чудеса продолжаются. Слизь лизуна, как случайно обнаруживают Немо и его друзья, оказывается фантастической мазью, убирающей с кожи веснушки, угри, морщины и любые другие недостатки. И тут в ребятах просыпается коммерческая жилка!

И вместо того, чтобы разыскивать хозяина лизуна и прекратить непогоду, дети открывают продажу чудо-средства и подсчитывают прибыль. И не подозревают, что у мази существует весьма неприятный побочный эффект, а лизуна собираются похитить конкуренты!

Чем закончатся книги? Найдут ли украденные игрушки своих хозяев? Вернется ли в городок Нудинг хорошая погода? И раскроют ли ребята самый главный секрет – кто стоит за всем этим? Кто ворует игрушки у малышей и отправляет их в посылках по такому странному адресу?

Читайте – и вы узнаете ответы если не на все, то на многие из этих вопросов! А скоро выйдет третья книга серии, где в посылке будет сидеть кукла-вампир! Голодная! Ой-ой! Кажется, жителям Нудинга уж точно не придется скучать!
Текст и фото: Катя Медведева

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*