Сэйдж Блэквуд «Джинкс»

Осторожно! Перед вами три книги, начав читать которые, вы вряд ли сможете остановиться, пока не дойдете до самых последних страниц. Почему? Все просто. Это магия! Магия Джинкса!

Книги Сэйдж Блэквуд адресованы читателям старше 12 лет, и не только подросткам, любящим фэнтези, но и всем без исключения взрослым, которые соскучились по большим, интересным, захватывающим сказкам. Эта сказка захватит вас в книжный плен – и не отпустит, пока не прочитаете!

Главное место действия в сказке – огромный и опасный дремучий лес Урвальд, где на прогалинах ютятся хижины людей, а в чаще скрываются домики волшебников и пряничные избушки ведьм.

Тут в голодные годы лишних детей отводят подальше в лес и оставляют то ли на съедение волколакам, то ли на поживу ограм. Тут жестокие короли ненавидят магию и, в лучших традициях братьев Гримм, заставляют чародеев плясать в раскаленных башмаках, а особ, попавших в опалу, спускают с горы в бочке, утыканной гвоздями…

Тут в Стеклянных горах водятся тролли, а в подземных каменных садах обитают прекрасные и равнодушные эльфы. Тут ведьмы катаются в маслобойках, а деревья разговаривают, вот только мало кто умеет их слышать…

Главный герой трилогии – мальчик по имени Джинкс, которого в начале первой книги отводит в лес его отчим. Джинксу везет – его не сжирают чудища. Мальчик попадает в дом чародея Симона Волхва и сначала выполняет разную работу по дому, а потом начинает учиться колдовству….

В этой сказке затейливо переплетаются старые сказочные мотивы – и совершенно новые сюжеты. Здесь по тропам старого леса идет девочка в красной накидке, идет в гости к бабушке, – уж не Красная ли это Шапочка? Да нет, это Эльфвина, девочка с необычным проклятьем: на все вопросы она вынуждена отвечать только правду.

Здесь Ривен, мальчик-король, пробирается к королевству, из которого когда-то был изгнан злым дядей-убийцей. Но собирается ли он сам править хорошо и справедливо? Ответ знает только он сам – да еще Джинкс, который умеет видеть мысли людей и понимать их добрые и дурные намерения…

Здесь есть все, что делает сказку по-настоящему волшебной. Магические гримуары с мощными заклинаниями. Кубки, сделанные из черепов и оправленные в серебро. Величественные дворцы. Костяные мосты. Мрачные подземелья с бутылками, в которых заключены жизни и смерти людей. Невидимые двери и порталы.

И поглядите только, какие дивные иллюстрации! Какие красивые, по-настоящему волшебные герои! Хочется сфотографировать и показать все-все картинки в этих книжках, чтобы вы почувствовали, увидели, услышали эту магию!

И конечно же, тут есть карта Урвальда и окрестностей. Чтобы вместе с героями можно было бродить по тайным тропам старого леса, прятаться от врагов, приходить на помощь друзьям, спасать тех, кого любишь, и изо всех сил стараться сохранить в себе огонь светлой и доброй магии, не скатиться во тьму.

Наверное, именно это делает трилогию о Джинксе такой захватывающей, искренней и берущей за душу. С первой и до последней страницы Джинкс остается собой, пытаясь поступать так, чтобы не чувствовать вины и стыда.

Ведь чем больше волшебной силы и власти у тебя есть, тем легче творить зло. А к злу Джинкс, несмотря на свое говорящее имя, не хочет иметь никакого отношения.

Удастся ли Джинксу и его друзьям противостоять смертельной магии злого волшебника Костоправа, остановить войну между тремя королями и добиться того, чтобы обитатели Урвальда – люди, ведьмы, чародеи, волколаки, тролли и, конечно же, деревья, – почувствовали себя единым народом и дали отпор врагам?

Удастся ли Эльфвине избавиться от заклинания правдивости? Получит ли мальчик-король свой трон? Зарастут ли все тропы в Урвальде, или деревья все-таки согласятся на новый мирный договор с людьми?

Читайте – и все секреты Урвальда станут вам известны! Горячо рекомендуем трилогию всем любителям качественных волшебных историй!
Текст и фото: Катя Медведева

(6)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Марина :

    Да это не история, а просто обед из трех блюд: борщ, жаркое и шоколадный торт с апельсинами на десерт! 🙂 Такая насыщенность - авторам фэнтези впору поучиться у Эс Блэквуд. Жаль, что их толком не рекламируют... поэтому - спасибо! ))

    (1)(0)

Добавить комментарий

*