Серия книг «Детская академия» от издательства «Бомбора»



Лето – время отдыха, игр и развлечений. И никакой школы. А как насчет академии? Если это «Детская академия» от издательства «Бомбора», то будьте уверены, детям она понравится!

Эта серия в игровой и непринужденной форме знакомит ребят с такими интересными профессиями, как ветеринар, космонавт и инженер. Каждая книга содержит множество весьма любопытных сведений по теме, познавательные и смешные иллюстрации, а также наклейки, тесты, задачки, постеры, настольные игры и даже модели, которые нужно вырезать и собрать. Не заскучаете, уж точно!

Стив Мартин “Ветеринар” 

Ветеринар – интересная и очень добрая профессия. Ведь что может быть лучше, чем помогать зверюшкам и лечить их? Может быть, именно поэтому из трех книг серии «Детская академия» мой сын выбрал именно эту, чтобы прочитать в самую первую очередь.

Начинается книга с теста, который поможет выяснить, подходит ли юному читателю вообще эта профессия – ветеринар. Как правильно кормить кошек и дрессировать собак, можно ли ветеринару заводить своих собственных домашних животных, нужно ли водить на прием животных, если они здоровы?

Вопросов не очень много, и если ребенок ответит правильно, то станет самым настоящим студентом ветеринарной академии!

А теперь – вперед на практику! Будем вести прием домашних животных, а также обитателей фермы и зоопарка. Да, тут все всерьез!

И для начала – еще один забавный тест: как отличить котенка от щенка? Казалось бы, все проще простого, но на самом деле эти вопросы помогают ребенку лучше понять и прочувствовать тот факт, что у животных, как и у людей, бывают разные характеры, привычки и желания. А понимать все это полезно не только ветеринарам, но и всем, у кого дома живет кошка, собака или даже хомячок. Ведь хомячкам тоже нужны забота и внимание!

В книге множество заданий на сообразительность, внимание и смекалку. Рисовать, писать, проходить лабиринты, находить отличия, – все это придется делать студенту «детской академии».

Впрочем, «придется» – не самое подходящее слово, ведь дети выполняют эти задания с большим удовольствием, а за правильные решения получают наклейки!

Здесь можно изучить собачий и кошачий язык, узнать, как отличить лягушку от жабы, и пегую лошадь от соловой, и когда черепашки ложатся спать на зиму, и какие игрушки любит хомячок, и почему еду для гориллы в зоопарке прячут по всему вольеру?

В конце книги ждут две увлекательные настольные игры: бродилка «Змеи и жирафы» и карточная игра с кубиком, который нужно склеить самостоятельно, «Царь зверей».

На обороте «Змей и жирафов» – очень полезный для юных ветеринаров постер с классификацией животных: беспозвоночные, млекопитающие, амфибии, рептилии, теперь-то дети наверняка запомнят, кто есть кто!

Ну а когда все задания выполнены, игры пройдены и модель лошади собрана, – самое время переходить к следующей книге серии. Кто там у нас? Ого! Космонавт!

Это не конец статьи, про книгу «Космонавт» читайте, нажав на цифру “2”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*