“Садовник и куст”. Детская книга о разном взгляде на вещи

Весна, как известно, время посадок. Я в этом вопросе, к сожалению, не очень сильна. Но знаю точно – бывает такое, что ты это и не сажал вовсе, а оно растет.

Садовник и куст (4)

Вот и садовник из сегодняшней книги однажды обнаружил в своем саду роз странный куст, не похожий на все остальные. Думаете, самый обыкновенный сорняк? Не спешите с выводами! Садовника (и нас вместе с ним)ждет сюрприз.

Если у нас на грядке растет что-то лишнее, что мы чаще всего делаем? Правильно, вырываем, выбрасываем и забываем. А вот мишка-садовник из книги решает выяснить, что же это за куст такой необычный, а главное – как он цветет.

Садовник и куст (6)

Трудолюбивый садовник подходит к делу со всей ответственностью. Он ухаживает за кустом – поливает, обеспечивает дополнительный источник света, разговаривает с ним (многие мои знакомые считают это крайне важным для здоровья растений) и даже устраивает для него обучающие лекции на тему цветения.

Вот только все усилия напрасны.

Садовник и куст (7)

Но самое интересное и необычное в книге то, что в ней параллельно развивается 2 сюжета – один над землей, где наш мишка корпит над кустом, и второй под землей в кроличьей норе. Вот такой виммельбух для самых маленьких получился.

Садовник и куст (8)

И если наверху у садовника все спокойно и размеренно (не считая легкого беспокойства по поводу не цветения куста), то внизу все веселее и динамичнее.

У кроликов пир – еда сама выросла прямо к столу. Вот так везение!

Садовник и куст (1)

Книга нестандартная и веселая, с юмором и прекрасными иллюстрациями.

А еще она про очень многое несмотря на совсем не большой объем текста: про трудолюбие и доведение дела до конца, про разный взгляд на вещи, про сюрпризы и неожиданные открытия, про то, что все может оказаться совсем не так, как мы думаем.

Садовник и куст (2)

Конечно же мой мозг взрослого человека пытается морализировать на тему поведения кроликов, но посмотрю-ка я на них по-другому, как ребенок. Они же прожорливые, смешные и находчивые! У ребенка это семейство вызовет улыбку и положительные эмоции.

Садовник и куст (3)

А садовник-то наш в итоге добился того, что куст зацвел – кто ищет, тот всегда найдет.

Текст и фото: Мария Привезенцева. Автор в Instagram: maria_privezentseva. Facebook и VKontakte: Детские книги Марии Привезенцевой.

(7)(0)
 

Добавить комментарий

*