Ребекка Стед “Когда мы встретимся”

Хотите интересную книжку? Для подростков и взрослых читателей. С увлекательным сюжетом. Про перемещение во времени. С детективной линией. Про жизнь. Про школу, дружбу, первую любовь, – все, как мы любим.

Знакомьтесь,

Книга про подростков и для подростков “Когда мы встретимся”

12-летняя Миранда живет с мамой в Нью-Йорке. Все вроде бы неплохо. С мамой отношения хорошие, с бойфрендом мамы тоже. Но вдруг жизнь Миранды дает трещину. Лучший друг Сэл, с которым они были неразлучны с детского сада (соседи, и мамы дружат), начинает ее игнорировать. Они перестают ходить вместе в и из школы.

И как это часто бывает, выход из зоны комфорта приводит к неожиданным результатам. Когда в коллективе ты прикрыт чьей-то дружбой, ты можешь игнорировать тех, кто тебе неприятен, не замечать тех, кому плохо, или кого обижают. Все же хорошо, ты не один. Но когда встает вопрос, а с кем же ходить обедать, с кем сидеть, у кого списать, наконец, – все эти важные бытовые коллективные проблемы, то тогда ты вынужден присмотреться к социуму: ну кто там бродит неприкаянный, или кого-то можно отбить?!

И вот уже Миранда начинает дружить с девочкой Аннемари. Начало отношений, – все так романтично, первая ночевка вместе, открыточки, девичий треп. И вот уже нарисовался мальчик, да и не один. И вот уже Миранда, Аннемари и мальчик Колин неразлучная троица, – подрабатывают в закусочной, и все такое… То есть все как бы выглядит как школьная повесть со всеми атрибутами.

Если бы не … загадочные письма из будущего, автор которых, видимо, хорошо знает Миранду. Ну знает и знает, что такого. Но он еще и просит ее рассказать ему (в подробностях) какой-то эпизод из ее жизни. И это нужно сделать, чтобы спасти Мирандиного друга и самого автора писем. И что это? Чья-то глупая шутка? Но почему-то Миранда верит этим письмам, и мы вместе с ней. Только вот что должна понять наша главная героиня?

А надо сказать, что в книге “Когда мы встретимся” множество самых разных событий, которые вроде бы не стыкуются друг с другом. Здесь и теория про перемещение во времени, и бомж, которого Миранда называет “человек, который смеется”, и пропавшая копилка из закусочной, и бывшая подружка Аннемари, и викторина, в которой мама принимает участие. И вдруг бац! и все это собирается как паззл. И становится ясно, что случайностей в этой книге нет.

И да, друга Миранды действительно спасли. А чтобы узнать, кого, кто и как, – читайте книгу. Приятного чтения. Вы получите удовольствие.

И обратите внимание на оформление. Приятный крупный шрифт, обилие небанальных иллюстраций, цветные заголовки, и, конечно же, интересный нетривиальный сюжет, делают “Когда мы встретимся” если не идеальным произведением для подростков, то по крайней мере очень и очень хорошим.

Текст и фото: Таня Белкина 

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*