Приключенческие романы от «Самоката»


Жанр «приключения» всегда был в числе самых любимых у подрастающего поколения. С течением времени менялись названия книг и имена авторов, но суть жанра оставалась прежней: тайны, погони, сокровища, опасности!

Сегодня в нашем обзоре – две приключенческие книги, адресованные читателям от 12 лет. Но на своем опыте скажу – оторваться от них трудно и взрослому читателю!

Давиде Морозинотто «Знаменитый каталог Уокер&Даун»

Эта книга написана в Италии современным автором. А события в книге переносят нас в Соединенные Штаты Америки, в далекий 1904 год, в штат Луизиана. Именно там живут главные герои книги. Именно там и начинаются приключения!

Надо сказать, четверым друзьям – Те Труа, Жюли, Титу и Эдди не приходилось скучать и до начала описываемых в книге событий. Эта четверка жила в дельте реки Миссисипи, в маленькой деревушке, окруженной болотами. Змеи и крокодилы на каждом шагу! А в списке любимых дел у ребят – обустройство тайной хижины, изготовление каноэ из ствола кипариса, ночные побеги из дома, рыбалка, планы и мечты!

Поймать на удочку стеклянного сома, отыскать гнездо крокодилицы и держаться от него подальше, переодеться в привидение и напугать кого-нибудь, выкурить тайком трубку, проложить скрытую тропу через зыбучие пески, – да, этим четверым всегда есть чем заняться. А еще можно листать знаменитый каталог Уокер&Даун, мечтая о том, что можно было бы купить, если бы были деньги.

И вот однажды ребятам в руки попадает целых три доллара, что по тем временам для них было целым состоянием. Что же они сделали? Отдали деньги родителям? Потратили их на одежду и книги? Разумеется, нет! Они заказали по каталогу самый настоящий полицейский револьвер!

Трудно сказать, зачем он был им нужен. Ведь ни полицейскими, ни бандитами дети становиться не собирались. Наверное, просто хотели почувствовать себя крутыми и опасными, владея таким оружием. Вот только в полученной посылке вместо заветного револьвера оказался совсем другой предмет…

Тогда-то и началось все самое интересное. Не сразу дети поняли, что стали владельцами очень ценного артефакта, за которым охотится целый город! А когда узнали, что за ценность попала им в руки, тогда и решили отправиться в долгое и полное приключений путешествие через всю страну!

В книге почти 400 страниц, и от нее не оторваться. Путешествуя по Америке вместе с Жюли и ее тремя спутниками, мы вместе с ними узнаем много нового о жизни в ту эпоху. Одно плавание на пароходе чего стоит! А поездка в товарном вагоне вместе с телятами! А знакомство с карточным шулером! А жуткие дни, проведенные Жюли в школе-интернате, больше напоминающем тюрьму! А коварство алкоголя, из-за которого дети отдали свой артефакт совсем не тому, кому следовало!

Так, познавая мир, взрослея, совершая ошибки, помогая друг другу, отгадывая загадки погибшей мисс Даун и расследуя загадочное убийство, главные герои книги шаг за шагом приближаются к событию, которое полностью изменит всю их жизнь.

А мы шаг за шагом приближаемся к последней странице. Утешает одно – у «Самоката» еще очень много не менее интересных книг, и об одной из них мы расскажем прямо сейчас!

Это не конец статьи, про книгу «Свора девчонок» читайте, нажав на цифру “2”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*