Познавательные книжки с картинками от «Самоката»



Лето – время, когда дети отдыхают от учебников и школьных уроков. Но это не значит, что мозг должен скучать без новой интересной информации. Три красочные книги от издательства «Самокат» сделают каникулы не только веселыми, но и познавательными.

Вместе с ходячим домом мы отправимся в путешествие по разным странам, потом слетаем в космос и узнаем много нового об устройстве Вселенной, а затем почитаем книгу о том, как устроены маяки. Устраивайтесь поудобнее! Будет интересно!

Кэтрин Барр, Стив Уильямс “История космоса. Моя первая книга о Вселенной”

Космос – это тема, которая очень интересует всех без исключения мальчиков и даже некоторых девочек. И если у вас еще нет книг о космосе, и вы присматриваете первую, самую-самую, которая расскажет вашему ребенку о Вселенной, – вот она, такая книга, перед вами!

Впрочем, если у вас дома, как у нас, уже собралась немалая коллекция “космических” книг, эта книга все равно окажется не лишней. Скажу честно, мы думали, что ничего нового не узнаем. И ошиблись! Очень даже узнали! Одна темная материя чего стоит!

Эта книга с маркировкой 0+ понравится и малышам, и первоклассникам. Доступным, понятным для детей языком, с множеством картинок, она рассказывает о том, как все начиналось 13 миллиардов лет назад, как появилась наша Вселенная.

Вот он, Большой Взрыв. Не было ничего. А потом что-то взорвалось. Если ваш ребенок, как и мой сын, заметит здесь нестыковку и спросит: “Если не было НИЧЕГО, то ЧТО же тогда взорвалось-то?”, что вы ему ответите? “Расти, сынок, становись ученым и найди ответ на этот вопрос!”.

Смотрите, как красиво. Сколько звезд! Все это – осколки от Большого Взрыва. Это если выражаться поэтическим языком. А если по-научному, то это, конечно, атомы, образующие пыль и газ. А из пыли и газа и появились звезды. Не очень романтично? Но именно так все и было!

А знаете ли вы, как цвет звезды связан с ее температурой? Я предположила бы, что красные – самые горячие, а голубые и белые – холодные. Логично же! Но нет! На самом деле все наоборот! Самые горячие звезды – голубоватого цвета.

А вот и наша родная Солнечная система. В книге очень интересно и понятно рассказано о том, почему планеты в ней – разные по составу. Те, что ближе к Солнцу, – каменные. Оно и понятно. Там ведь жарко! А те, что от Солнца далеко, – состоят из пыли, газа и льда. Там холодно и темно. Отличное местечко для космических мизантропов и интровертов. Никто не побеспокоит!

А вот Луну побеспокоили! Все-таки она ближе всего к Земле, как было не слетать! Оказалось, что Луна очень пыльная. И следы, оставленные астронавтами, останутся там навсегда – ведь ни ветра, ни воды на этом спутнике Земли нет!

Как выглядят космические карлики и гиганты? Как умирают звезды? И почему Черные дыры засасывают все вокруг? Кто разлил молоко на Млечном пути? Откуда на Солнце берутся пятна? Может быть, там, как и на Луне, давно пора сделать генеральную уборку?

На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ на страничках этой яркой, красочной и познавательной книги!

Это не конец статьи, про книгу «Как работает маяк?» читайте, нажав на цифру “2”.

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*