Познавательные книги от «Насти и Никиты»



Сегодня в нашем обзоре – три познавательные книжки от издательства «Настя и Никита» для читателей 6+. Все три издания посвящены вопросам науки и техники!

Кто придумал электрический трамвай? Какими были светофоры тысячу лет назад? Какого робота изобрел Леонардо да Винчи? Все это и многое другое расскажут книги!

Юлия Иванова «Роботы. Помощники человека»

Увидев эту книжку, мой ребенок сразу потребовал ее читать. Ну еще бы, смотрите, какие милые роботы на обложке. Да и тема – очень интересная для мальчиков!

И надо отметить, что книга содержит множество интересных фактов. Мой Семен очень внимательно слушал и сказал потом, что узнал много нового. А ведь он ходит на робототехнику и сам может лекцию о роботах прочитать.

Но вот чего точно не изучают в его it-school, так это историю создания первых роботов. А история эта уходит в глубину столетий. Ведь еще в 350 году до нашей эры (ой-ой-ой, как давно!) древнегреческий математик Архит придумал деревянного механического голубя. И эта чудо-птичка вроде бы даже летала!

И уж конечно, не обошел стороной этот вопрос и Леонардо да Винчи. Нет, мне все чаще кажется, что да Винчи был каким-то хитроумным засланцем из будущего, который прилетел на машине времени и пытался в доступной форме объяснить людям прошлого разные технологии. Вот, механического рыцаря предлагал построить. Но в итоге люди сделали это гораздо позже.

Как устроены роботы? При помощи чего они думают? Чем питаются? Умеют ли различать эмоции и запоминать лица людей? И в каких областях жизни роботы помогают людям? Обо всем этом рассказывает книга.

И если оглядеться, то ведь, на самом деле, нас окружают сплошные роботы. И в производстве, и в медицине, и даже в космосе, без роботов – никуда! А уж в домашнем хозяйстве мы были бы без них, как без рук.

Роботы-рабочие и роботы-пациенты, кибернетические организмы и робот-хирург «Да Винчи», боевой робот Голиаф и робонавты, покоряющие космическое пространство, домашние роботы-андроиды и знаменитые законы робототехники Азимова, – все это есть в книге.

Минус у нее только один – слишком быстро заканчивается! Ведь о роботах, по словам моего ребенка, можно читать бесконечно!

Это не конец статьи, про книгу «Светофор. Разноглазый постовой» читайте, нажав на цифру “2”.

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*