Познавательные книги от издательства «РОСМЭН»


Сегодня мы с вами отправимся в кругосветное путешествие. А точнее, даже в два путешествия – по суше и по морю! Повидаемся с коалами и пандами, изучим жизнь акул и китов, заглянем в бамбуковый лес и европейскую тайгу, проверим температуру воды в пяти океанах.

А помогут нам в этом познавательные книги «На поиски панды» и «На поиски кита» от издательства «РОСМЭН».

Камила де ла Бедуайер «На поиски панды»


Книга “На поиски панды” рассказывает о том, как много разных видов медведей обитает на нашей планете.

Белая медведица просит Зайку найти какого-то загадочного Мишутку и передать ему подарок. Зайка не знает точно, как выглядит Мишутка. Медведей, оказывается, так много разных! И Зайка отправляется в путешествие по всем континентам, спрашивая у встречных мишек их имена.

Мы видим тут и белого, и бурого, и гималайского, и очкового медведя, и коалу, и гризли, и барибала. Про некоторые виды я, признаться, и сама не слышала! Медведь-губач, например. Что за чудо и где живет? Оказывается, в Индии!

Мы узнаем много нового об образе жизни, питании, внешнем виде разных медведей. Знаете ли вы, например, чем отличается сумчатый медведь от солнечного? Что любят есть губач и барибал? Все ли медведи залегают в зимнюю спячку – или только некоторые?

А попутно знакомимся с разными видами лесов, в лесной школе на уроке у мамы-орангутана. Что такое тайга и какие деревья там растут? Какая погода в тропическом лесу? И зачем тамошним медведям длинные узкие языки?

Путешествуя, Зайка встречает множество самых разных зверей и птиц, и хорошо известных, и не очень знакомых нам. Кого тут только нет! Ягуары и тапиры, дикобразы и бобры, овцебыки и лемминги, смеющаяся кукабара и летучая лисица. Или вот, например, пакарана. Очень, очень редкий зверь!

Книга содержит не только информацию и яркие иллюстрации, но и интерактивные элементы. Ребенку предлагаются разные задания: сосчитать глазки на хвосте павлина, отгадать загадки про насекомых, отвести детенышей к их мамам, отыскать всех рыбок в реке. Мой шестилетний ребенок воспринял все это с большим энтузиазмом.

Особенно Семену понравилось вот это задание, с компасом и муравьями. Нужно было выбрать только четные числа, сложить их и найти подсказку. Это достаточно сложное задание для дошкольника, нужно сосредоточиться и не ошибиться в подсчетах. И сколько же гордости, когда все сделано правильно!

На последней страничке Зайка отыскала Мишутку. Кто же он? Большая панда! Панды живут в Китае, в бамбуковом лесу. И едят бамбук. Жуют без перерыва!

В конце книги есть карта, на которой можно отследить весь маршрут передвижений Зайки.

Для тех, кто уже познакомился с основами географии, это очень познавательно. Вот какие мы путешественники, вокруг света обошли! Кстати, вы заметили, на каком континенте следы медведей не обнаружены? Оказывается, мишки совершенно не водятся в Африке!

Это не конец статьи, про книгу «На поиски кита» читайте, нажав на цифру “2”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*