Познавательные книги от издательства «РОСМЭН»



Чем ближе лето, тем меньше детям хочется учиться. Сил уже никаких не осталось на все эти орфографические правила и математические задачки! Так что давайте отложим учебники в сторону. И вместо них полистаем книги из нашего сегодняшнего обзора.

Эти познавательные книги адресованы читателям старше 6 лет и предлагают много интересного: изучить, как устроено тело человека, посмотреть на больших и маленьких животных в натуральную величину, и весело провести время с научными опытами и экспериментами!

Рита Мабел Скьяво «Животные в метрах и миллиметрах»

Мир живой природы удивителен и многообразен. Дети всегда с удовольствием рассматривают картинки в книгах о животных и узнают новое о наших соседях по планете.

Среди множества изданий о живой природе эта яркая, великолепно иллюстрированная книга выделяется, прежде всего, тем, что все животные тут изображены в натуральную величину!

«Но как? – спросите вы. – Разве тигр или акула поместятся в детскую книжку?». И будете совершенно правы. Целиком – конечно, не поместятся. Тем и интересна книга: она очень наглядно демонстрирует, каких размеров то или иное живое существо.

Вот, например, акула. Ой-ой-ой. Хорошо, что она тут не вся. А только, так сказать, фрагмент. Но и этот фрагмент выглядит весьма устрашающе! За пределами детских книжек с такой красоткой лучше не встречаться!

А теперь покажите язык! Не хотите? А вот дятел, медведь, жираф, хамелеон, муравьед и летучая мышь не стесняются! И языки у них, надо сказать, очень разные и необычные! У кого-то синий, у кого-то липкий, у кого-то такой длинный, что приходится его вокруг всего черепа оборачивать, чтобы внутри головы уместить!

Кроме языков, на страницах книги представлены самые разные клыки и зубы, когти и хвосты, яйца и коконы, лапы и крылья. Размеры впечатляют! И заодно рассказывают много интересного о живой жизни на Земле.

Колибри умеют летать задом наперед. У муравьеда нет зубов. Акулы откладывают яйца! Паук-птицеед живет в норках убитых им грызунов. У гигантского кальмара глаз величиной с тарелку. А глаза долгопята светятся в темноте.

Чем питаются вампиры и гарпии? Для чего яйца дрозда голубого цвета? Какая бабочка живет несколько недель и вообще ничего не ест? Кому божья коровка приносит удачу?

Почему лягушка-голиаф на грани исчезновения? Чем знаменит паук черная вдова? Все это и многое другое расскажет книга!

Это не конец статьи, про книгу «Как устроено тело» читайте, нажав на цифру “2”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*