Познавательные книги издательства «Питер» для детей


Вот и закончилось лето. Снова в школу, снова – в поход за знаниями! А у нас в обзоре – две книги, которые подарят юным читателям еще больше удивительных и интересных знаний о природе.

Листая книгу «Мой любимый зоопарк», мы познакомимся с самыми необычными и редкими обитателями московского зоопарка. А прочитав книгу «Удивительная генетика», поймем, почему все живые существа на нашей планете такие разные, и узнаем, что помогает детям быть похожими на родителей, но в то же время и отличаться от них.

Наталья Преображенская «Мой удивительный зоопарк»

Московский зоопарк – один из самых больших в России. В нем живет более пяти тысяч животных, и если бы о каждом из них написать хотя бы одну страничку, то вы представляете, какая толстая получилась бы книга?

Вот почему в книгу «Мой удивительный зоопарк» вошли только самые необычные, самые редкие, самые красивые и самые интересные его обитатели.

Наверное, это очень непросто – устроить для каждого питомца такое место жительства в зоопарке, которое напоминало бы его естественную среду обитания. Но сотрудникам зоопарков это удается! Актинии там живут в аквариумах с теплой водой, пауки-птицееды – в гигантских инсектариумах, водоплавающие птицы – в домиках на воде.

А как непросто обеспечивать животным ту самую пищу, к которой они привыкли! Ведь от нее порой зависит даже их внешний вид! Вот вы думаете, фламинго всегда розовые? Оказывается, нет, от рождения они серые, а розовыми становятся в два года, благодаря красным продуктам, которыми питаются.

Помимо чудесных реалистических иллюстраций и множества любопытных фактов, на каждой страничке есть заковыристые вопросы. Читателю предлагается проверить свои знания. Вот например, такой вопрос: где у совы уши? Вы знаете?

А у какой птицы самый большой клюв? Конечно, у пеликана! В его мешок помещается до 3 ведер рыбы! Вот это рыболов-чемпион!

А вот еще один весьма необычный житель московского зоопарка. Рогатый ворон. Почему его назвали рогатым? Присмотритесь к клюву! Видите на нем сверху нарост? И правда, похоже на рог.

Конечно, в книге рассказано не только о птицах, млекопитающих тут тоже достаточно. Вот этот милый котик, например. Это манул. Он считается самым пушистым из всего семейства кошачьих. Вот уж кто не замерзнет зимой!

А вот белый медведь. Что особенно интересно, на самом деле он вовсе не белый: кожа у него черная, а шерсть прозрачная. Но из-за того, что шерстинок много, они кажутся нам белыми. Чудеса!

Какого цвета глаза у волков? Как отличить леопарда от пантеры? Охотятся ли белые медведи на пингвинов? Сколько пальцев у капибары? Почему сурикаты боятся самолетов? Кто такие колобусы? Для чего в павильон к обезьянкам-тамаринам запускают живых тараканов и сверчков? Обо всем этом расскажет книга!

А заодно и покажет дорогу к каждому из обитателей зоопарка. Вот, видите, под названием животного синими буквами написан его «домашний адрес».

Так что если будете в московском зоопарке – вооружайтесь этой книгой, и вы не только не заблудитесь, но и с пользой проведете время! Главное, рюкзаки в вольеры не роняйте!

Это не конец статьи, про книгу «Удивительная генетика» читайте, нажав на цифру “2”.

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*