Познавательные книги для детей от «Насти и Никиты»



Как устроены корабли и для чего нужен морской флот? Чем вантовый мост отличается от арочного? Кто и зачем придумал букву Ё?

На эти и другие вопросы можно узнать ответы из познавательных книг издательства «Настя и Никита», представленных в нашем сегодняшнем обзоре.

М. Пегов «Паруса России»

Давным-давно, еще до изобретения винтов и двигателей, все корабли плавали исключительно на веслах или под парусами. Книга «Паруса России» знакомит юных читателей с видами лодок и кораблей, на которых когда-то плавали люди по российским рекам и морям.

Вот, например, струги – речные суда с гладким, плоским дном. Нет, они названы не от слова «стругать», а от старого русского слова «струга» – «волна». Именно на стругах плавал знаменитый казачий атаман Ермак, покоритель Сибири.

А это кто у нас такой нарядный и разноцветный? Это русская военная ладья. У нее были одинаково острые нос и корма, то есть в случае чего разворачиваться не нужно было – плыви в любую сторону! А по легенде, князь Олег однажды поставил свои ладьи на колеса – и ездил по суше под парусами. Ну прямо прародитель дельтаплана какой-то, только не летающий!

А прародителями современного ледокола можно назвать ушкуи и шнеки: крепкие, очень крепкие корабли, которые в былые времена храбро бороздили северные моря и не опасались встречи со льдом и сильным ветром. На иллюстрации – их родственник, хитроумный поморский коч в форме яйца: если море внезапно покрывалось льдом, льдины не раздавливали коч, а просто выталкивали его из воды на поверхность.

Лодки лодками, но и настоящие большие корабли в России были – они появились во времена Петра Первого, который очень активно заимствовал опыт европейских корабельщиков. Вот какой красавец был первый военный корабль. Орел! Кстати, он так и назывался, «Орел», хоть и закончил свои дни бесславно, попав в плен к Стеньке Разину.

Но Петр Первый не унывал и строил новые корабли. Целый флот! Недаром же он сам изучал корабельное дело в Голландии и освоил это ремесло от и до!

И конечно, использовался флот не только для военных действий, но и для торговли, и для исследований, открытий, покорения новых неизведанных земель. На всех парусах мчались капитаны совершать великие географические открытия. И открыли много всего интересного, в том числе – Антарктиду!

Немного грустно читать о том, как эпоха парусов уходила в историю. Красивые они, парусники! Но постепенно их заменяли необычные суда – пароходофрегаты, оснащенные одновременно и парусами, и паровым двигателем, и гребными колесами.

А затем паруса и вовсе исчезли. Современные корабли уже не надеются на попутный ветер, у них мощные двигатели. А паруса? Паруса остались для спорта, туризма, учебных плаваний – и конечно же, для романтики и красоты. Потому что – что может быть прекраснее, чем корабль под парусами?

Это не конец статьи, про книгу «Какие бывают мосты» читайте, нажав на цифру “2”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*