fbpx

Поэтические новинки от издательства «Абрикобукс»




Елена Фельдман «Ложки-поварешки»

Стоит только услышать название этой книги, как становится ясно: главный герой тут – посуда. И вы даже не представляете, до чего же эта посуда, оказывается, интересно живет!

У каждой кастрюльки, сковородки и чайника тут – своя история и свой характер. Кто-то задается и гордится собой, кто-то вздыхает и мечтает о путешествиях, а кому-то хочется только покоя и тишины, и чтоб никто не лез холодной ложкой из нержавейки!

Стихотворения в этой книге – маленькие зарисовки домашнего быта. То самое монотонное и ежедневное приготовление завтраков, обедов и ужинов, которое большинству хозяек кажется унылой рутиной. И только некоторые хозяйки не унывают, а задумчиво смотрят на кастрюлю с кашей – и пишут о ней стихи!

Тут Полковник Половник идет в бой и разливает противника по банкам! Все, запас варенья на зиму готов! Бабушка может снимать свои доспехи – толстые рукавицы и фартук.

Тут милейший картофельный ножик делает прически картофелинкам – кудряшки, букли, боб, волны, каре. А потом приходит хозяйка, и в стихах звучит суровая кухонная философия: если тебя готовят на ужин, то прическу выбирать уже не приходится.

Тут фарфоровая чашечка делится впечатлениями о чаепитии, на котором присутствовали пэры Эклеры и лорд Бергамот. Кстати, имейте в виду: во время чтения вам наверняка захочется есть! Ну или хотя бы выпить чаю с пирожными, как минимум!

И конечно, начитавшись этих стихов, вы будете совершенно по-новому смотреть на такие привычные блюдца, чашки, чайники и кастрюли. Вот, к примеру, самые обычные тарелки. А обычные ли они? А может, летающие, из космоса прилетели за нашей вкусной овсянкой?

И будьте поосторожнее с пылесосом! А то съест! Смотрите, какой колоритный! Настоящий монстр, нещадно пожирающий и пыль, и все то, что мы случайно уронили на пол.

Кому холодильник пишет письмо? О чем мечтает утюг? Кого спасает лейка-нержавейка? Куда стремится стремянка? Все это и многое другое вам расскажут стихи из этой книжки!

Это не конец статьи, про книгу «Трогательное ведро» читайте, нажав на цифру “4”.

(10)(0)
 

Добавить комментарий

*