Обзор раскрасок от издательства МИФ. Часть вторая

Продолжаем листать раскраски от издательства Миф.

миф раскраски
Сегодня у нас нашествие дудлов, ботанические шедевры и увлекательные математические задания. Не соскучимся!

Зиффлин, Лей Мелендрес «Сборище дудлов»

Начнем наш обзор с очень необычной раскраски. «Сборище дудлов» – это раскраска, переполненная весьма странными существами.

сборище дудлов 1

Фантазия художника поражает. Откуда явились все эти персонажи? С других планет? Из параллельного пространства, мира мультяшных героев и компьютерных игр? Не знаю! Одно могу сказать точно: они явно нездешние!

сборище дудлов 2

Что же, и в самом деле, эта раскраска далека от традиционных рисунков с мандалами, растительными узорами, котиками и прочего классического наполнения раскрасок-антистресс. Хотя любители котиков и здесь найдут своих любимцев! Без котиков, кажется, ни одна раскраска не обходится!

сборище дудлов 3

Рисунки в этой раскраске – это невероятные собрания самых разных предметов и существ. Некоторые выглядят так, будто собрались с кем-то воевать, а некоторые – только сошли с модного подиума где-нибудь в эльфийских краях.

сборище дудлов 4

Порой кажется, что дудлы – это просто путаница линий и силуэтов. Но потом взгляд начинает выбирать из «путаницы» то одну, то другую деталь, и оказывается, что здесь все очень тщательно и искусно прорисовано!

сборище дудлов 5

Кстати, тут есть и вполне понятные, почти традиционные картинки. Вот этот изукрашенный орнаментами «космонавт» так и просит: «раскрась меня»!

сборище дудлов 6

И этот, слышите, зовет! «Эй, цветные карандаши! Скорее, сюда! Я здесь и очень жду вас!». Бумага в этой раскраске, кстати, очень плотная, и раскрашивать можно не только карандашами, но и ручками или фломастерами. Просто лично мне карандашами больше нравится.

сборище дудлов 7

Раскрашивать картинки в этой раскраске – на редкость успокаивающее занятие. Умиротворение и покой исходят от рыбака, мирно закинувшего свою удочку в бескрайние недра океана. Интересно, кого он хочет поймать? И не поймают ли раньше его самого?

сборище дудлов 8

Такое ощущение, что тут собрались персонажи чьих-то снов, галлюцинаций и видений. Но они не страшные. Они смешные. Они ждут, когда мы раскрасим их в самые яркие цвета!

сборище дудлов 9

Моя любимая картинка здесь – вот эта, классическая. Я возвращаюсь к ней время от времени, чтобы раскрасить еще парочку «пасхальных яиц». Когда-нибудь они все из черно-белых превратятся в разноцветные. Когда-нибудь. Мне некуда спешить!

сборище дудлов 10

Раскраски вообще не требуют спешки и суеты. Только тишина, только покой. Только дудлы! И если вас не пугают сэндвичи с глазами, зубастые яблоки и улыбающиеся арбузы, тогда вы пришли по адресу! Наверняка в этом сборище вы отыщете странички, которые так и захочется раскрасить!

Зиффлин, Ирина Винник «Мания Ботаника»

мания ботаника 1

А теперь от странных и забавных дудлов перенесемся в другой мир. В мир листьев и цветов, деревьев и трав, ягод и орехов, мышей и птиц, зверей и рыб, черепах и ящериц. Добро пожаловать в «Манию Ботанику!».

мания ботаника 2

Эта раскраска очень традиционна. Здесь – животные и растения, вплетенные в причудливые узоры. Классика!

мания ботаника 3

Особенно ее оценят любители флоры и фауны, поскольку все рисунки – невероятно натуралистичны. Каждое перышко, каждый колосок выписаны с большой любовью и вниманием. Одно удовольствие привносить цвет в этот гармоничный и совершенный черно-белый мир.

мания ботаника 4

Осьминоги и павлины, подсолнухи и кувшинки, фламинго и индюки, орхидеи и шиповник, – кого тут только нет. Вот, например, совы. Хороши!

мания ботаника 5

А вот зимородки. Можно взять голубой и оранжевый – и раскрасить их точно так, как это сделала матушка-природа. Конечно, если хочется стопроцентного подобия. Ведь раскраски тем и хороши, что дают полную свободу действий!

мания ботаника 6

И если душа просит необычных сочетаний и ярких расцветок, – почему бы и нет? Известный факт: многие цвета и оттенки оказывают ярко выраженный терапевтический эффект, бодрят или успокаивают.

мания ботаника 7

Наверно, поэтому и стали такими популярными раскраски-антистресс. Создавая на бумаге свой маленький мир, раскрашенный именно так, как хочется, сосредотачиваешься только на том, как бы не выйти за контур и выбрать правильный карандашик… А все остальные проблемы и дела подождут!

мания ботаника 8

Вот именно эту раскраску мне нравится доставать по вечерам, когда хочется отдохнуть. Нет сил читать или сочинять что-то. А вот раскрасить пару цветков и листьев – это запросто!

мания ботаника 9

Присоединяйтесь! «Мания ботаника» – это настоящая магия природы, где под одной обложкой собрано все самое красивое, изящное, причудливое, что только существует в нашем мире.

Алекс Беллос, Эдмунд Харрисс «Снежинка. Ракушка. Звезда»

И последняя в нашем обзоре раскраска – тоже весьма необычная. Как сообщает нам обложка, это «раскраска-путешествие в страну чисел».

Снежинка ракушка звезда 1

Нарисовать гиперболу или гиперболоид, создать судоку и тридоку, спирали Улама или доску Гальтона, – все можно сделать в этой раскраске! Ну и раскрашивать тоже можно, конечно же.

Снежинка ракушка звезда 2

Какая она красивая, оказывается, эта страна чисел! Какое тут все гармоничное. Никогда бы не подумала, что математические узоры и головоломки могут быть настолько завораживающими.

Снежинка ракушка звезда 3

Да, в этой раскраске вы не найдете котиков или птичек, цветов и листьев. Здесь – только звезды, мандалы, снежинки, волны, ракушки, многогранники, пузыри, решетки, спирали, фракталы. Все то, что при кажущейся простоте имеет определенные правила и закономерности.

Снежинка ракушка звезда 4

Как человек, далекий от математики, я с числами не очень дружу. И геометрия, и алгебра, и черчение мне давались тяжело. И здесь, в этой раскраске, некоторые задания я и понять толком не могла, не то, что выполнить. Прогулка с числом Пи, например. Ой-ой! Но не надо пугаться, таких заданий тут немного. А в основном – узоры и орнаменты, которые очень приятно раскрашивать.

Снежинка ракушка звезда 5

Это отличная раскраска на случай, когда надо опустошить голову от всевозможных мыслей. Своего рода рисовальная медитация. Думаешь только о том, какие цвета выбрать и как не напутать с узором. Такие красивые рисунки составляют первую часть раскраски. Она так и называется: «Раскрашивание».

Снежинка ракушка звезда 6

А вторая часть раскраски – «Творчество»: разные математические и графические задания. И вот здесь мозг нужно уже не расслаблять, а наоборот, тренировать! Скажу честно – к половине заданий я и не подступалась даже.

Снежинка ракушка звезда 7

Но, полистав страницы, я нашла задачку как раз по своему интеллекту. Соединить точки по номерам – это я могу! Мой шестилетний сын тоже такое любит. В итоге получается вот такой рисунок. Не простая загогулина, а «кривая в виде дракона»!

Снежинка ракушка звезда 8

А вот еще одно задание, которое вроде бы и математическое, но достаточно простое. Нужно выбрать для каждой цифры отдельный цвет – и раскрашивать «по цветам». В результате должна получиться интересная разноцветная картинка. Берегу эту страничку для дождливого дня.

Снежинка ракушка звезда 9

Сейчас очень популярны книжки с заданиями для детей. Вот, посидев с этой раскраской, думаю: почему для взрослых такие же не делают? Многие бы с удовольствием выполняли разные головоломные задания. Ведь разминка для мозга полезна не только в детстве!

Текст и фото: Катя Медведева

(6)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. марина :

    ой как захотелось рисовать!

    (0)(0)

Добавить комментарий

*