Обзор раскрасок от издательства МИФ. Часть первая

Весна – самое время раскрасить свою реальность в яркие, веселые и неожиданные оттенки! Можно сделать новую прическу, обновить гардероб, внести пару сочных штрихов в домашний интерьер. А можно для начала просто взять цветные карандаши и создать свой неповторимый, разноцветный мир на страницах раскраски!

раскраски миф

Сегодня в нашем обзоре три очень разные раскраски, которые не только помогут расслабиться и погрузиться в мир творчества, но и – вполне вероятно – вдохновят вас на увлекательные и приятные весенние дела!

Яна Франк «Творческий приступ»

Творческий приступ 1

«Ого, это же Яна Франк! Miumau!» – такой была моя первая реакция на эту раскраску. Я уже много лет читаю живой журнал Яны Франк, а с недавних пор мы с сыном еще и в инстаграме смотрим на кошек Яны. Поэтому вот эту раскраску мой ребенок сразу забрал себе. В ней ведь котики! А котиков Семен нежно любит.

Творческий приступ 2

«Творческий приступ» – раскраска очень необычная. Обычные вещи Яна Франк вообще делать не умеет, она слишком талантлива для обычных вещей. И поэтому ее раскраска – это в то же время и книжка о жизни художницы. О жизни, полной творчества, идей, рисунков, дедлайнов – и кошек, конечно, куда же без них?

Творческий приступ 3

Это настоящая детективная котоистория о том, как бедных котиков все время забывают покормить! Поэтому котики добывают себе пропитание сами. И хозяйка их иногда задумывается, не завести ли в доме камеру наблюдения и прочие шпионские хитрости, чтобы следить, чем заняты две мейн-кунские котомордочки, когда их никто не видит.

Творческий приступ 4

Здесь есть и сюжетные картинки, и странички-потоки сознания, где сказочность и реальность соединяются легким росчерком пера. Можно выбрать картинку себе по настроению – смешную или романтичную, забавную или фантастическую. Я, например, к рыбкам неравнодушна. Рыбки у Яны Франк получаются не менее симпатичные, чем котики. Одно удовольствие их раскрашивать!

Творческий приступ 5

Сама Яна на картинках тоже присутствует, вместе с Минивер и М-Джей. Смотришь на страницы раскраски – и вспоминаешь посты в блоге Яны, и становится очень весело оттого, что теперь, можно сказать, у нас есть книжка-раскраска про жизнь нашего любимого блогера и художника.

Творческий приступ 6

«Нужно, кстати, ту тетю [Яну Франк, то есть] похвалить за такую хорошую раскраску», – сказал Семен, раскрашивая пятый кексик. Вот эту страничку он выбрал самой первой. Сладкоежка, что тут скажешь.

Творческий приступ 7

А кроме кексиков и котиков, тут есть еще очень много всего. Дюймовочки и осьминоги, коктейли и пирожные, фотоаппараты и птичьи домики, лабиринты и ежики, совы и лисички, пароходы и киты, сердечки-валентинки и кошачий лабиринт.

Творческий приступ 8

В общем, каждый найдет что-нибудь себе по душе!

Дарелл Годфри «Творческий беспорядок»

Твоческий беспорядок 1

Раскраска «Творческий беспорядок» – это подборка самых разных интерьеров, которые нам предлагается раскрасить на свой вкус.

Твоческий беспорядок 2

Это настоящая конфетка для всех, кто любит детали и домашние аксессуары, а еще для тех, кто хоть раз задумывался о том, какого цвета шторы подобрать к обоям, а диванные подушки – к оттенку ковра…. С этой раскраской вы сможете проявить свои дизайнерские способности во всей красе!

Твоческий беспорядок 3

Здесь есть мастерская художника и кабинет писателя, детская, заставленная самолетиками, и девичья спаленка с кучей рюшечек и подушечек, туалетный столик модницы – и уголок садовника, и много-много других разных комнаток и уголков…

Твоческий беспорядок 4

А может, вам больше нравятся кухонные интерьеры? Такие здесь тоже имеются! И кладовки, и гостиные, и прихожие, и гардеробные, где в ряд развешаны платья и пальто… Бродишь по страницам этого нарисованного дома чьей-то мечты и выбираешь, в каких комнатах не прочь бы поселиться и сам…

Твоческий беспорядок 5

А вот тут стол накрыт к чаю. Хозяйка ждет гостей. Если бы хозяйкой были вы, какого цвета вы выбрали бы чашки? А скатерть? А что бы к чаю испекли?

Твоческий беспорядок 6

Картинка с обложки тут тоже есть. Можно раскрасить по образцу, любуясь неожиданными и такими гармоничными сочетаниями оттенков. А можно навести собственный творческий беспорядок, взяв на вооружение свои самые любимые карандаши.

Твоческий беспорядок 7

Еще здесь много котиков. Они выглядывают из зарослей комнатных растений, спят на столе среди бумаг, забираются в коробки, дремлют на подоконниках, цветы жуют… А потом смотрят невинными взорами: «А? Что? Нет, это не мы!».

Твоческий беспорядок 8

Да, любителям котиков тоже есть чем заняться в этой раскраске. Не случайно автор на первой странице предлагает не только раскрашивать, но и отыскать пару «спрятанных» мелочей – солнечные очки, кофейные кружки, лампу, котенка… Мой ребенок, например, любит просто листать страницы и всех котиков отыскивать, раскраску он превратил в виммельбух. Тоже неплохо!

Майк Медалья «На год мудрее»

На год мудрее 1

И еще одна очень необычная раскраска в этой подборке. Раскраска-медитация. Ее можно не только раскрашивать, но и читать. На каждой странице, помимо рисунка, есть какое-нибудь мудрое изречение.

На год мудрее 2

Чьи же изречения нам предлагается прочитать? О, компания собралась очень пестрая: Урсула Ле Гуин и Анна Франк, Винсент Ван Гог и мать Тереза, Лао-Цзы и Элеонора Рузвельт, Мария Кюри и Альберт Эйнштейн, Стивен Хокинг и многие другие люди, оставившие значимый след в истории…. У каждого – свои истины, свое понимание жизни, свой путь и своя судьба.

На год мудрее 3

Каждый, кто возьмет эту раскраску в руки, обязательно найдет какую-нибудь жизненную мудрость, которая покажется ему правильной и подходящей именно к его жизни…

На год мудрее 4

Мне, например, вот эти слова нравятся. И иллюстрация к ним – тоже. Можно сказать, здесь я сама себя раскрасила. Перемены – это всегда так трудно и страшно. Ползешь, ползешь гусеницей от листка к листку, а крылья все не вырастают и не вырастают!

На год мудрее 5

И вот эти грибочки привлекают внимание. Так и хочется раскрасить их в странные психоделические оттенки. Да и слова американской актрисы Мэй Уэст, по-моему, весьма логичны. Вот только как это – жить правильно? Попробуй разберись… Хорошая тема для медитации, не так ли?

На год мудрее 6

Рисунки в этой раскраске самые разные: есть и портреты, и пейзажи, и натюрморты, и желуди, и букашки-таракашки всевозможные (страничку с многоножкой я ни-ко-гда не раскрашу!). А вот ловец снов. В какой бы цвет вы раскрасили его перышки и бусинки?

На год мудрее 7

А вообще, в названии этой раскраски заключена большая ирония. Все мы становимся на год мудрее, когда этот год проходит. А потом еще на год, и еще… И не в том ли состоит главная мудрость жизни, чтобы окружать себя только приятными людьми, вещами, занятиями… И тогда жизнь будет прожита с удовольствием.

На год мудрее 8

Оставайтесь с нами! На следующей неделе – вторая часть обзора и еще три очень необычные и красивые раскраски!

Текст и фото: Катя Медведева

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*