Новогодние книги от «Поляндрии»



Нашу традиционную серию декабрьских новогодних обзоров продолжают три замечательные, волшебные книги от издательства «Поляндрия».

Наряжать елку, лепить снеговиков, покупать новогодние подарки для родных и близких, – все это делают герои этих книг. И кстати, сами книги – прекрасные новогодние подарки детям и взрослым, – всем, кто любит праздновать Новый год!

Лу Пикок «Слоненок Оливер»

Эта красочная книга со сверкающими серебристыми бусами и снежинками на обложке посвящена такой актуальной для декабря теме, как новогодний шопинг, суровый и беспощадный.

Не так это просто – купить новогодние подарки для всех родственников, друзей и коллег, особенно когда по магазинам ты ходишь в компании двух малышей, за которыми нужен глаз да глаз!

В веселой и ритмичной стихотворной форме книжка рассказывает, как мама, и Томми, и Эви-Дебора отправились в город за покупками. На каждой страничке мы наблюдаем за тем, как мама выбирает подарки по списку, а Оливер – игрушечный слоненок Томми – шалит и хулиганит.

Ох уж этот слоненок! То прячется, то сбрасывает товары с прилавков, то нечаянно разбивает елочные игрушки, то устало лежит на диване вместе со своим хозяином Томми…

И вот когда шопинг закончен и семья пришла перекусить в кафе, случилось страшное! Слоник потерялся!

Так и хочется сказать: хорошо, что потерялся только слоник, а не сам Томми или его маленькая сестренка. Так и хочется посочувствовать бедной маме этих детей, которой приходится по второму кругу обойти весь торговый центр в поисках плюшевой игрушки.

Но, наверное, в этом есть своя особенная прелесть предновогодней суеты, теплых мыслей о близких, для которых ты выбираешь подарки, и всей этой неразберихи с детьми, игрушками, коляской, сумками, тортом в кафе… Видимо, из всех этих ингредиентов и складывается Новый год!

И конечно же, все кончается хорошо, и Оливер находится там, где никто бы и не думал его искать. И хотя новогодние игрушки купить мама с Томми забыли, это будет хороший повод прийти в магазин еще раз! Ведь новогодний шопинг – это отличное развлечение для стойких духом мам, детей и, конечно, слоников.

Это не конец статьи, про книгу «Когда я был снеговиком» читайте, нажав на цифру “2”.

(5)(0)
 

Добавить комментарий

*