Новогодние книги от «Насти и Никиты»



Декабрь – время наших традиционных новогодних книжных обзоров. И сегодня мы расскажем про три совершенно сказочные книжки от издательства «Настя и Никита».

Что у нас тут? Добрая и смешная история о сбежавшем снеговике, сборник стихов на зимнюю и новогоднюю тему, и волшебная сказка о гноме, исполняющем желания. Давайте скорее листать!

Наталия Соломко «Куда девался снеговик?»

Каждую зиму, как только выпадает снег, в каждом городе появляются они. Снеговики. Один из них и стал главным героем этой красивой и доброй сказки.

Снеговика Петю слепили два третьеклассника, изгнанные учительницей с урока за болтовню. Слепили, полюбовались да и ушли – сначала в школу, дальше учиться и испытывать терпение учительницы, а потом домой. А снеговик остался.

И так ему стало скучно стоять в пустом школьном дворе, что решил он прогуляться, мир посмотреть. И отправился путешествовать – сначала по городу, а потом по лесу. И столько интересного увидел!

Сказка написана очень умело и с отличным чувством юмора, которое, вне сомнения, оценят и взрослые, и маленькие читатели. Хотя и грустинки тут тоже есть – ведь в настоящей сказке все, как в жизни, – и хорошее, и грустное – вперемешку.

А еще тут есть самый настоящий урок природоведения, который рассказывает о том, во что снеговики превращаются весной, и откуда потом зимой берется снег… Круговорот воды в природе. Круговорот снеговиков. Ведь все живое, куда ни посмотри!

Иллюстрации в этой книжке так же чудесны, как и текст, и волшебную историю про снеговика Петю просто не хочется выпускать из рук. Читайте с детьми, читайте вслух, читайте под мерцание огоньков на елке, – а потом обязательно слепите своего снеговика! И вот увидите, он обязательно оживет!

Это не конец статьи, про книгу «Дреби-Дон» читайте, нажав на цифру “2”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*