fbpx

Новинки серии «Детская академия»


Стив Мартин «Врач»

Врач – это профессия, которая требует ума и самообладания, ответственности и доброты. Врач должен много знать и принимать взвешенные решения, ведь от него зависит здоровье людей! Книга «Врач» предлагает юным читателям познакомиться с такими профессиями, как терапевт и хирург.

Начнем знакомство с работой врача-терапевта. Кто это такой? Чем он занимается? Врач-терапевт проводит осмотры и больных, и здоровых людей. Он должен уметь выявлять разные заболевания, а для этого – задавать правильные вопросы.

Как и другие издания этой серии, книга содержит много тестов, задачек на сообразительность и логику. Ведь врач, вне всякого сомнения, должен отлично соображать! Вот интересное задание, например. Нужно поставить правильные диагнозы.

А вот какое терапевту нужно медицинское оборудование для осмотра пациентов. И даже если у вас дома не найдется настоящего тонометра и стетоскопа, не переживайте, вещички из игрушечного набора доктора вполне подойдут, главное – включить фантазию!

А на ком мы будем тренироваться? На кошках? Нет, на себе! Ребенку предлагается провести осмотр самого себя и внести все данные в книгу. Это нравится всем детям без исключения – измерять свой рост, вес, пульс, записывать разные данные о себе.

Также книга знакомит юных читателей с основными сведениями о теле человека. Какие органы у нас внутри? Для чего они нужны? Сколько у человека костей и для чего нужен скелет? Каков состав крови и зачем нужны анализы? Как устроены уши? Для чего нужны прививки?

И конечно, не обходится и без практических занятий. Провести эксперимент с объемом легких, сосчитать свой пульс, проверить остроту слуха, смастерить стетоскоп и измерить сердцебиение, сделать повязку на вывихнутое плечо.

Также книга знакомит с работой хирурга. Как устроена операционная? Зачем делают операции? Кто помогает хирургу в его работе? Какие бывают микробы и почему важно следить за чистотой?

А когда все задания пройдены, вся теория изучена, давайте соберем скелет! Ведь это отличное «украшение» для кабинета доктора, а заодно – и наглядное пособие, которое еще разок напомнит о том, как устроен человек внутри.

Ну что? Какая профессия вам больше по душе, пилот или врач? Еще не определились? Не переживайте, вскоре «Детская академия» предложит новые профессии, и вы наверняка найдете среди них свою!
Текст и фото: Катя Медведева

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*