Новинки «Поляндрии»: книги о дружбе





Линда Сара «Загадочный сад под небом»

В предыдущих двух книгах мы читали о неразлучных друзьях, которые все и всегда делают вместе. А как же быть, если ты одинок и друзей у тебя нет?

Героиня этой книги – одинокая девочка по имени Фанни. У нее нет друзей, и все свободное время Фанни проводит на старой парковке возле аэропорта. Ей не скучно в одиночестве, Фанни явный интроверт, она играет на флейте или слушает приемник, она любит пустое пространство старой стоянки, любит наблюдать за тем, как в аэропорту взлетают и садятся самолеты.

Чтобы сделать свое тайное место для игр более уютным, девочка устраивает там настоящий сад: приносит землю, сажает семена, и вот – через какое-то время все цветет и благоухает.

Правда, Фанни все равно чего-то не хватает. Никакие цветы и флейты не могут заполнить пустоту в ее жизни, ей так нужен друг!

Но Фанни даже не догадывается, что ее сад – это знак для родственной души, что его видно из пролетающих самолетов, и что скоро к ней сюда придет Зу, такой же ценитель красоты и воздушных змеев.

Вот для чего нужны друзья. Чтобы разделить с ними всю красоту окружающего мира, чтобы вместе делать все, что нравится. А как найти друзей? Нужно просто делать то, что тебе нравится и удается, – и тебя обязательно заметят!

Это не конец статьи, про книгу «Мой друг Бертольт» читайте, нажав на цифру “4”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*