Новинки «Поляндрии»: книги о дружбе





Клэр Фридман «Пропавший пингвин»

Помните Оливера и Пэтча, неразлучных друзей? Они возвращаются к нам в новой книжке, с новыми приключениями!

На этот раз Оливер и Руби, вместе с их любимой собачкой по имени Пэтч, отправляются в зоопарк. И видят там маленького и грустного пингвиненка. Он новенький, только недавно приехал и очень грустит.

А теперь приготовьтесь! При чтении этой книжки нужно быть очень внимательными и наблюдательными! Ведь на следующей странице пингвиненок исчезает! Он сбежал из зоопарка, и нужно скорее его отыскать.

Эта задумка автора и художника – прятать пингвиненка на каждом развороте – находит горячий отклик у маленьких читателей. И даже у не очень маленьких. Моему сыну почти 8 лет, но и он с огромным удовольствием подключился к поискам беглеца. Еще бы! Проверить свою зоркость и внимательность всегда интересно, в любом возрасте.

Книга не только развлекает читателей и проверяет их находчивость, но и учит важным вещам: делиться, не ссориться, находить компромиссы, уступать и не обижаться. Оливер и Руби не могут поделить найденного пингвиненка – и пока дети ссорятся, пингвиненок пропадает снова! А вместе с ним и Пэтч!

Конечно же, все заканчивается хорошо. Пропажи находятся, дети мирятся, и повода для ссоры больше нет. Да и зачем ссориться, когда с тобой рядом твои лучшие друзья!

Это не конец статьи, про книгу «Загадочный сад под небом» читайте, нажав на цифру “3”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*