Новинки от издательства «Мелик-Пашаев»



Сегодня в нашем обзоре – три книги от издательства «Мелик-Пашаев», адресованные читателям дошкольного и младшего школьного возраста (0+).

Новые приключения лягушонка Квака и его друзей, смешная собачка Мурзилка и ее невероятные путешествия, а также волшебные, причудливые, ни на что не похожие сказки Ганса Фаллады, – все это «Мелик-Пашаев» дарит своим читателям.

Макс Велтхейс «Лягушонок Квак и его друзья»

И начнем мы, конечно же, с лягушонка Квака, на книжках о котором выросло не одно поколение маленьких читателей. Встречайте – новая, большая книга в твердой обложке! А внутри – три новые большие истории об этом маленьком, но очень храбром и любознательном лягушонке!

В первой истории Квак увязывается в путешествие вместе со своим другом Крысом. Крыс в этой книге – явно Взрослый, а Квак – Ребенок, и представление о путешествии в Большой мир у них очень разное.

Если Крысу хочется побродить по миру без спешки и без цели, не ограничивая себя временными рамками и какими-то обязательными условиями, то для Квака путешествие быстро становится трудным, скучным, утомительным. Ему хочется поесть, отдохнуть – и домой!

Чему учит эта история? О, самым разным вещам. Тому, что в путешествие нужно брать много еды, воды и терпения. Тому, что две разные личности могут очень по-разному понимать одно и то же слово, например, путешествие. Тому, что не все искренне данные обещания (Я не устану! Я дойду!) можно выполнить. И тому, что спутников стоит выбирать с умом, договариваясь обо всем заранее, “на берегу”, иначе потом твои собственные цели и желания придется отставить в сторону из-за того, что твой попутчик устал, заскучал, передумал.

Вторая история в этой книге не менее увлекательна и повествует о том, как в края, где живут Квак и его друзья, пришли большие дожди, и началось наводнение. Вот вам, роман-катастрофа о выживании в экстремальных условиях! Домики затопило, еда кончается, вода прибывает!

Храбрый Квак отправляется вплавь за помощью. И есть тут одна самая драматическая страница, которая особенно волнует маленьких читателей. Вот, видите? Квак не рассчитал свои силы и вот-вот утонет! (Способна ли утонуть лягушка, это уже другой вопрос).

Но конечно, все кончается хорошо. Потому что, как обычно, появляется взрослый (Крыс) и спасает ребенка (Квака). А потом спасает его еще раз, уже от разочарования в собственной храбрости, и выставляет Квака героем и спасителем. Ведь намерения лягушонка были весьма благородны, и не виноват Квак, что силы кончились чуть раньше, чем начался берег…

Ну а третья история в этой книге показывает нам всю прелесть и ценность дружбы. Даже если ты сам забыл про свой день рожденья, то друзья уж точно не забыли, хоть и умело притворяются, что сегодня самый обычный день.

Но на самом-то деле они готовят веселую вечеринку с тортами, подарками и флажками. Этим и хорош день рожденья – тем, что в этот день ты особенно отчетливо понимаешь, что тебя любят, тобой дорожат – и жизнь, безусловно, хороша!

Это не конец статьи, про книгу «Верный ежик» читайте, нажав на цифру “2”.

(2)(0)
 

Добавить комментарий

*