fbpx

Новинки «Издательского Дома Мещерякова»



К.Земскова, Е.Клепикова «Кроль Королевы, или Времена перемен»

А эта книга адресована читателям от 10 до 17 лет, потому что ключевые персонажи здесь – дети и подростки. Казалось бы, самые обыкновенные. Но вот приключения у них – абсолютно волшебные.

Главной героине книги, Насте Королёвой, всего 13 лет. Но жизнь у нее – не сахар. Лучшая подружка навсегда уехала в Польшу, на тренировках по плаванию не все ладится, и дома тоже проблемы – свою комнату приходится уступить бабушке, а ведь для подростка своя личная комната – это не просто жилье, это убежище и крепость!

И вот, Насте приходится делить комнату с младшим братом Стасиком, цапаться с нелюбимой бабушкой, грустить по отцу, уехавшему в командировку, отстаивать свое первенство в бассейне, где какой-то спесивый новичок посмел обозвать ее «ластоногой». Да еще и в школе учительница поручила шефство над одноклассником, как будто Насте больше делать нечего!

Противоречивый, сердитый, бунтующий, переполненный эмоциями мир подростка тут показан так ярко и по-настоящему, что юные читатели наверняка проникнутся симпатией к Насте и во многом ее поймут. Ну правда, у кого в 12-13 лет не было проблем в школе и дома?

В книге очень тонко и тактично подняты весьма серьезные вопросы, которые приходится решать героям. Что делать, если отец бросил семью, да еще и делит имущество, отнимая последнее, что есть, у бывшей жены и троих детей?

Как простить бабушку, если ты вдруг узнала, что она уговаривала маму сделать аборт, чтобы тебя, ТЕБЯ, не существовало?

Как жить, когда ставят диагноз «неизлечимо», и счет идет на месяцы и дни? Есть ли смысл вообще что-то делать, или нужно просто ждать конца?

Конечно же, нельзя сдаваться. Нужно бороться, пытаться что-то изменить, принять, простить тех, кто невольно обидел. Нужно делать добрые дела. И тогда к тебе тоже придет добро – откуда-то, откуда и не ждешь. Наверное, именно поэтому в сюжет вплетена волшебная линия.

Ведь все в этом мире взаимосвязано, и жизнь не исчезает, а просто переходит в какое-то иное измерение, невидимое нам, но существующее – где-то там, где время течет совершенно иначе…

Это не конец статьи, про книгу «История мусора» читайте, нажав на цифру “3”.

(3)(0)
 

Добавить комментарий

*