fbpx

Новинки для подростков от издательства «Эксмо»


Сегодня в нашем обзоре – две увлекательные книги от издательства «Эксмо», адресованные читателям 12 лет и старше. У этих книг очень много общего: приключения, расследования, поиски решений, прогуливание школы, побеги из дома, новые друзья и неожиданные повороты событий!

Главные героини обеих книг – девочки, которых слишком часто вызывают к директору школы. И в самом деле, у них есть дела поинтереснее, чем вовремя приходить на уроки! Какие дела? Давайте читать!

Лина Джонс «Секретный ключ»

Главную героиню этой книги зовут Агата. Какая у вас первая ассоциация с этим именем?! Ну конечно же, Агата Кристи! И конечно же, автор не случайно назвал свою героиню именно так, ведь перед нами – захватывающий детектив!

Дело происходит в Лондоне, и Лондону в этой книге, мягко говоря, не поздоровится. Ведь один злодей решил испортить в этом огромном городе всю воду! Открываешь кран – а из него льется какая-то красная жижа с отвратительным запахом!

Что происходит? Откуда взялись эти загадочные водоросли в лондонском водопроводе? А главное, кому это выгодно? На эти вопросы ищет ответы Агата Фрикс, 13-летняя девочка, мечтающая стать детективом. И надо сказать, для исполнения этой мечты у нее есть все задатки!

Есть у Агаты и верный друг, помогающий вести расследования. Ведь у всех знаменитых сыщиков были свои помощники – вспомнить хотя бы Гастингса или Ватсона. Правда, друг Агаты, Лиам Лау, скорее не помогает, а мешает, ведь он слишком беспокоится, как бы чего не вышло, и просит девочку не подвергать себя опасности.

Но как можно остаться в стороне, когда вокруг происходят такие странные дела?! И конечно, Агата не остается. Ей приходится переодеваться, скрываться, тайком убегать из дома, скрываться от слежки, прятаться в мусорном баке, обманом проникать в разные здания, и все это она делает мастерски!

А главное, тут все всерьез! Не раз девочке угрожает зловещий незнакомец, который настоятельно рекомендует ей прекратить расследование, если она боится за свою жизнь и жизнь своего отца. Мама Агаты погибла, неужели девочка хочет остаться и вовсе круглой сиротой?

Сюжет закручен так, что скучать не приходится, только и успеваешь листать страницы, чтобы узнать, что будет дальше. Агате приходится не только применять классические навыки сыщиков, но и делать то, что пригодится каждому в современном мире, – гуглить информацию, анализировать полученные данные, всюду замечать связи и закономерности, не быть слишком доверчивой и наивной. И этому у нее стоит поучиться!

А так как «Секретный ключ» – это только первая книга серии, то нас ждет еще множество интереснейших приключений и запутанных историй! Ведь Агата так и не узнала, кто таится за всей этой кутерьмой с отравлением воды, и не раскрыла тайну гибели своей матери, а значит – расследования продолжаются!

Это не конец статьи, про книгу «Песня для кита» читайте, нажав на цифру “2”.

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*