“Моя любовь” Астрид Деборд

У каждого есть любимый жанр в кино и литературе: комедия, детектив, семейная история, фантастика или еще что-нибудь. У меня сформировалось ощущение, что такой же любимый жанр у меня есть и в детских книгах – это книги про мамину любовь. Я, конечно, очень люблю читать дочке и волшебные сказки, и познавательные книги, но книги, описывающие любовь родителей к своим деткам – мои бессменные фавориты.

моя любовь

О книге «Моя любовь» я узнала из обзора Кати Медведевой. Обычно мы выбираем разные книги, что не удивительно – у нее шестилетний рыжий, непоседливый и совершенно очаровательный мальчик, а у меня – трехлетняя нежная белокурая девочка. Но эта книга особенная.
Сюжет книги достаточно простой, и слов там немного: мама укладывает сына спать и рассказывает об одном очень важном секрете.
О том, как сильно любит его.

моя любовьЛистая страницу за страницей, сами собой приходят воспоминания, о которых так славно рассказывать своему маленькому солнышку, лежа рядом в теплой кроватке перед сном. Какой она была, когда животике, как мы смеялись, когда уже на фотографии узи обнаружили курносый носик (который по-прежнему в наличии ), как удивительно было это чувство – любить крошечное существо, которое даже и не видела еще.

моя любовьМожно вспомнить и первые болезни, которые вызвали столько беспокойства! Но, слава Богу, прошли без следа, и даже зеленки не осталось 🙂

моя любовьМожно вспомнить и первые зимние опыты и приключения. Мы пока не пробовали лыжи, зато опыт падений на коньках у нас уже изрядный.

моя любовьТак важно проговорить такие очевидные для взрослых и такие удивительные для деток истины о том, что мы любим их всегда, и когда радуемся, и когда злимся.

моя любовьИ о том, что как бы сильно мы ни любили друг друга, это здорово, когда мы проводим время с друзьями.
Или не только с друзьями.

моя любовьЭто книга для разговора, для размышления, для обниманий и теплых детских поцелуев, пахнущих молочком.

Текст и фото: Анастасия Леркина

(4)(0)
 

Добавить комментарий

*