Майкл Бакли «Сестры Гримм»

Любите ли вы сказки? А детективы? А веселые приключения с элементами мистики и волшебства? А когда все это собрано под одной обложкой, любите? Сегодня в нашем обзоре именно такие книги!

Серия сказочных детективов Майкла Бакли начинается с книги «Жили-были детективы», в которой мы знакомимся с сестрами Сабриной и Дафной. Их родители внезапно исчезли, и девочки после скитаний по приютам и приемным семьям попадают наконец к родной бабушке. Вот только бабушка эта какая-то странная!

Она носит связку из сотни ключей, разговаривает с собственным домом, готовит блюда из драконятины, читает книжки про отравленные яблоки, запрещает открывать окна и ходить в лес… А еще верит в пикси! Сумасшедшая, не иначе!

И если младшая сестра, Дафна, с удовольствием принимает бабушкину сторону, то старшая, Сабрина, настроена весьма скептически. Девочки решают сбежать – и что же они обнаруживают ночью в лесу??? То, что пикси на самом деле существуют! И не только они!

Оказывается, городок Феррипорт-Лэндинг просто переполнен сказочными существами! Белоснежка тут ведет уроки в начальной школе, три поросенка работают в полиции, Прекрасный Принц стал мэром, а Джек – Убийца Великанов продает обувь и костюмы больших размеров. А у бабушки в доме за закрытыми дверями обитает самое настоящее Волшебное Зеркало, с которым надо разговаривать стихами.

Но самое непонятное то, что в городке начали твориться очень странные дела. И бабушка Гримм вместе со своими внучками приступает к расследованию! Они ведь потомки тех самых братьев Гримм, а значит, в сказочных героях разбираются отлично! Чего только нет в книге! Погодя за великаном – и бегство от него, полет на ковре-самолете, волшебные палочки и превращения, новые друзья – и новые враги, и таинственная организация «Алая рука», которая похитила родителей Сабрины и Дафны…

В этих сказочных историях подкупает все: и неожиданные интерпретации старых сказок, и продуманные до мелочей повороты сюжета, и персонажи один другого краше. И с чувством юмора у автора все отлично! Оцените тот факт, что директором школы тут является Дудочник из Гаммельна! Пусть только ребятишки попробуют на занятия не прийти, он как возьмет свою дудочку, как заиграет!

Сестры Гримм трудятся, не покладая рук, проводя одно расследование за другим. Кто посадил волшебный боб и выпустил великанов с неба? Что за странные чудовища разгулялись в школе и нападают на учителей? Почему все дети в классе такие сонные и грустные? Кем на самом деле является загадочный друг бабушки, мистер Канис? Почему Белоснежка отказала Прекрасному Принцу и не вышла за него замуж?

И, самое главное, – кто скрывается за зловещим символом алой руки? Кто похитил родителей Сабрины и Дафны? Удастся ли девочкам отыскать и вернуть их? В конце второй книги сестры становятся на шаг ближе к разгадке, но дело принимает опасный оборот!

Не пропустите! «Сестры Гримм» – увлекательные, остроумные, добрые книги, которые понравятся и подросткам, и взрослым любителям волшебства. Ждем с нетерпением следующие книги серии, чтобы узнать, чем все кончится и заживут ли все герои долго и счастливо, как героям волшебных сказок и полагается!
Текст и фото: Катя Медведева

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*