Мари-Од Мюрай «Спаситель и сын. Сезоны 2 и 3»

Сегодня в нашем обзоре – продолжение сериала Мари-Од Мюрай «Спаситель и сын», для читателей 12 лет и старше. Ура-ура, сразу две книги, второй и третий сезоны. Двойная порция удовольствия!

Все, кто любит стиль письма Мари-Од Мюрай, могут быть уверены: она и тут остается верна себе. В ее книгах удивительным образом сочетаются очень грустные, порой трагические истории и судьбы, – и стопроцентная, непреложная уверенность в том, что все будет хо-ро-шо!

Как и в первой книге, здесь мы наблюдаем за работой клинического психолога со смешным именем Спаситель. Он «спасает» каждый день с утра до вечера и взрослых, и подростков. От кого? От самих себя. От фобий, разочарований, старых травм и комплексов.

А заодно он спасает и себя, пытаясь устроить личную жизнь. Оказывается, это очень непросто – сохранять теплые отношения со своей женщиной, даже если ты психолог! Особенно если на двоих у вас трое детей, и все они – ребятки с характером!

И как же без хомячков. Они в этих книгах продолжают усиленно размножаться, не обращая внимания, кто перед ними, брат, сестра или любимая мамочка. Больше, больше хомячков!

Почему всем так полюбились эти книги Мари-Од Мюрай? Конечно, каждый читатель может дать свой ответ. Каждого тут зацепит что-то свое, личное. А общим для всех, вероятно, будет тот урок, который дает нам Спаситель Сент-Ив на каждой странице.

Учиться слУшать и слЫшать друг друга. Почаще отключать гаджеты и обращать внимание на тех, кто рядом. Побольше разговаривать с близкими и не стесняться говорить о своих чувствах, потребностях, обидах, страхах.

Давайте будем психологами сами себе и своим близким. Ведь на самом деле, если бы все были так чутки и тактичны друг с другом – дома, в семье, с друзьями, на рабочем месте, да даже на улице с незнакомыми людьми, – то и психологи бы никому не понадобились …

Ну а пока – хорошо, что есть он, Спаситель Сент-Ив, к которому так приятно возвращаться в каждой следующей книге. Четвертый сезон уже вот-вот, а может быть, и вышел уже. А еще – ужасно хочется, чтобы по книгам на самом деле сняли сериал. Мечтать ведь не вредно, правда? Давайте мечтать вместе. Проверено: коллективные мечты сбываются гораздо быстрее!
Текст и фото: Катя Медведева

(1)(0)
 

Добавить комментарий

*