М. фон Борнштедт «Умный мышонок Невио»


Маленькие почемучки задают тысячи вопросов. Почему ракета летит, корабль плывет, а машина едет? Почему солнце светит днем, а луна ночью? Ответят на эти вопросы книги от издательства «Питер», адресованные детям от четырех лет и старше.

Истории про мышонка Невио – это одновременно и забавные сказки о приключениях неугомонного грызуна и его друзей, и познавательные книги, рассказывающие о том, как устроена Вселенная и как работают в ней разные устройства – от автомобиля до ракеты, летящей в космос!

М. фон Борнштедт «Умный мышонок Невио. Почему ракета летит, корабль плывет, а машина едет?»

Эта книга – первая из серии о приключениях белого мышонка Невио. Здесь мы видим, как этот «первый в мире мышонок-путешественник и воздушный пират» внезапно появляется в парке, где растут тенистые деревья и расположен пруд с утками.

Надо сказать, первое появление Невио – очень эффектное. Он не приходит и не прибегает, нет, он прилетает! За спиной у Невио ракетный ранец – вот, правда, работает он неважно… и хорошо еще, что мышонок приземляется на берегу, а не посередине пруда!

Познакомившись со своими новыми друзьями – а это селезень Эрик, заяц Генри и ворона-изобретательница Критта, мышонок не сидит на месте. Ему крайне интересна любая техника, и не проходит и дня, как он уже автомобилист-испытатель. Да, хорошо дружить с вороной-инженером, которая из груды запчастей запросто соберет автомобиль!

Ну а когда автомобиль не выдерживает лихачеств мышонка и разваливается на части, Невио перевоплощается в мореплавателя – и покоряет пруд, построив настоящий плот. Вот, правда, плавать мышонок не умеет. Хорошо, что селезень Эрик всегда неподалеку и, если что, не даст утонуть.

Читая ребенку эту книгу, не раз ловишь себя на мысли, что Невио – по сути, тот же ребенок. Он ни минуты не сидит спокойно, он все время придумывает новые игры и занятия, играет в пиратов и моряков, гонщиков и летчиков, и неутомимо исследует окружающий мир!

А вместе с Невио и маленькие читатели узнают много интересного. Как устроены ракета и воздушный шар? Для чего в лифте редуктор, двигатель, шкив и противовес? Какие бывают машины и благодаря каким деталям они двигаются? Почему некоторые предметы не тонут? Как крыло помогает летать?

А еще малыш Невио учит юных читателей никогда не унывать, и если что-то не получилось, – просто улыбнуться и идти вперед! Навстречу новым приключениям!

Это не конец статьи, про книгу «Умный мышонок Невио. Почему солнце светит днем, а луна ночью?» читайте, нажав на цифру “2”.

(0)(0)
 

Добавить комментарий

*