“Лоскутная азбука” от “Насти и Никиты”

Новый взгляд на азбуку

Каким неожиданным подарком стала для нас эта азбука! Не могу описать одним словом жанр книги.

лоскутная азбука

Это и азбука с буквами, которые можно обводить и тренироваться писать, это и красочный интереснейший виммельбух, каждую страницу которого можно рассматривать, примечая все новые и новые детали, и дивная раскраска, и незаменимый источник долгих разговоров со своим маленьким человечком: кто такой егерь, чем занимается археолог, а бездельник – тоже профессия?

лоскутная азбука

Главное, запаситесь карандашами, мелками, фломастерами – всем, чем любите раскрашивать!

лоскутная азбука

Азбука-раскраска-виммельбух

Мы с дочкой раскрашиваем эту азбуку уже не первый месяц, а страничек еще полно! Полноценная книга раскрасок, не то, что многие тонюсенькие с тремя фиксиками внутри.

лоскутная азбука

А – это не апельсин, и не арбуз, а вовсе даже археолог. По-моему, здорово. В роли представителей разных профессий или родов занятий (или безделий) – очаровательные животные.

лоскутная азбука
Слева – красивая картинка книги, справа – страничка для творчества, на которой можно делать все, что угодно: раскрашивать или дорисовывать детали, а тем, кто постарше – писать.

лоскутная азбука
Посмотрите на очаровательную сову-историка! И на обои на стене. А теперь – на букву справа. Видите, буква сделана из таких же лоскутков?

лоскутная азбука
Замечательная идея, которая радует с каждым разворотом страницы. Еще обожаю милые детали: интересно, что готовит повар в огромной кастрюле из морковки, картошки, оливкового масла и специй для своих волчат? Суп, наверное? 🙂

лоскутная азбука
Или вот еще чудесный таксист в желтом кэбе на дороге, сделанной из теплого свитера.

лоскутная азбука
Все прелестно в этой книге-раскраске-разглядывалке. Каждая деталь, каждый герой, каждая иллюстрация профессии – все сделано с любовью. На мой взгляд, это отличительная черта «Насти и Никиты»: в каждую книгу создатели вкладывают душу. За это я так их люблю.

Текст и фото: Анастасия Пакало

(2)(0)
 

Ваши комментарии:

  1. Мне не нравится эта азбука. Какой то бред

    (1)(0)

Добавить комментарий

*